Ветераны снова в деле: Veterano Pizza открылся в Днепре в обновленном формате

Увеличенное втрое меню, «Ветерано бар», собственная доставка и много растений, — что еще изменилось в Veterano Pizza в Днепре и в чем заключается социальная роль проекта.

Заведение, персонал которого состоит преимущественно из воинов АТО и волонтеров, начало работу 12 августа на ул. Короленко, 3. Это не первая попытка запустить данный формат в Днепре. Впервые Veterano Pizza начала работу 11 февраля 2017 года на ул. Староказацкой, 57, но спустя год его работа на этой локации была приостановлена. «Переехали, потому что хотел изменить локацию на лучшую и выехать из подвала, — прокомментировал RAU владелец ресторана Андрей Сарвира. — Сейчас залы в новом заведении с большими окнами и это мне очень нравится. Также на предыдущем месте кухня была очень маленькой и неудобной, здесь мы построили ее с нуля и теперь она в шесть раз больше».

Пиццерия с блэкджеком и собственной доставкой

Несмотря на выпавшие полгода, переезд заведению и в самом деле пошел только на пользу. Меню обновленного ресторана увеличилось втрое и, помимо пиццы, теперь включает также стейки, рыбу, пасту, ризотто, большой выбор салатов и другое. Также появилось детское и вегетарианское меню, завтраки и расширенное предложение «бизнес-ланч». Благодаря тому, что увеличилось барное предложение, запустили в тестовом режиме «Ветерано бар», который работает с 23:00 до 02:00 с ограниченным меню кухни. Еще одно новшество — собственная доставка при заказе с сайта.

«В обновленном заведении изменилось все, кроме пиццы — она такая же вкусная, — делится Андрей Сарвира. — Интерьер вообще совсем отличается. Из нового: много растений и теплого света».

Накануне открытия ресторана собственник обратился в Facebook к своим подписчикам с просьбой подарить им комнатные растения, которые был готов лично подъехать и забрать у каждого. «Хочу видеть в новом заведении много растений. Очень много!», — написал он.

К подбору персонала в Veterano Pizza также подошли креативно. Согласно информации на Facebook пиццерии, на должности барменов, поваров и официантов брали без опыта. Ключевыми критериями стали желание учиться новому, работать и «чтобы не вата».

«Возраст, пол, вероисповедание… все это неважно! Участник боевых действий на Востоке Украины — идеальный кандидат», — было написано в объявлении.

Трудовая реабилитация

Первая концептуальная пиццерия Veterano Pizza появилась в Киеве. Вернувшись летом 2015 года из АТО, служащий 30-й отдельной механизированной бригады ВС Украины Леонид Остальцев задумался о собственном бизнесе. Имея опыт работы пиццайолой, он запустил пробный проект в ТЦ Метроград, после чего, в январе 2017 года открыл оригинальное заведение в Киеве на Софиевской улице, работающее и сейчас. В концепцию ресторана легла идея создать место для трудовой реабилитации ветеранов АТО. «Я подумал, почему бы не открыть пиццерию, где будут работать одни ветераны. Это позволит ребятам получить новую специальность и со временем — открыть собственный бизнес», – рассказал RAU Леонид Остальцев.

Вскоре о Veterano Pizza заговорили и даже удостоили публикации New York Times. Завсегдатаями стали военные и волонтеры, любящие необычные, концептуальные места киевляне.

Спустя месяц тему подхватил давний товарищ Остальцева, также ветеран АТО Андрей Сарвира. Отдали должное оригинальной идее и первые лица государства — так, в Facebook активно постили фото, где президент Украины Петр Порошенко ужинает в Veterano Pizza.

На данный момент Veterano представлена не только пиццериями, но и рестораном Veterano Resto, сетью кофеен Veterano Coffee, выпечкой Veterano Brownie и даже такси Veterano Cab.

Расширяют бизнес коллективно, не остается в стороне и собственник ресторана в Днепре. «В дальнейшем планирую совершенствование этого заведения и открытие еще нескольких», — сообщил RAU Андрей Сарвира. Однако точных мест и дат не стал называть. Лишь намекнул, что на развитии в Днепре останавливаться точно не собирается.

Источник: RAU.UA

Оставить комментарий