-
Збалансоване харчування: як створити меню з рослинних продуктів під час посту - 18.04.2024
-
Корисні напої для заряду енергії та підтримки здоров’я: ТОП-10 рецептів смузі - 11.04.2024
-
Презентуємо потужний барний фестиваль «Спільнота» від Diageo Bar Academy - 10.04.2024
-
Як змінились алкогольні вподобання українців. Аналітика VARUS.UA - 10.04.2024
-
Весняний калейдоскоп: розпочинаємо місяць здорового харчування з VARUS - 02.04.2024
-
Весняний раціон: добірка рецептів легких салатів - 29.03.2024
-
Планову, швидку чи самовивіз: яку доставку обирають українці. Аналітика VARUS.UA - 22.03.2024
-
Масниця 2024: як за рік змінилися ціни на продукти для млинців - 15.03.2024
-
День святого Патрика: тематичні рецепти - 14.03.2024
-
На кефірі, з шоколадом, овочами чи лососем: святкуємо Колодій разом із VARUS - 12.03.2024
Французский ресторанный гид Gault&Millau купили россияне
Российские предприниматели приобрели французский гастрономический гид Gault&Millau, конкурирующий с Michelin. Бизнес приобрела семья из России, сообщает газета Monde.
Глава компании Ком де Шеризе заявил о продаже 100% своих акций российской семье, которая, по данным издания, связана с банком ВТБ. Руководитель Gault&Millau не назвал покупателя и не раскрыл сумму сделки. По его словам, в ближайшее время покупатель вложит в гид несколько миллионов евро.
Возглавит гид Жак Балли, открывший франшизы Gault&Millau в России и Грузии. Новых собственников будет представлять партнер московского бюро адвокатской компании Noerr Владислав Скворцов, заявили в Gault&Millau.
Ресторанный гид Gault & Millau пришел в Россию в 2017 году. В декабре 2017 года в топ-50 кулинарного гида вошел московский ресторан LavkaLavka на Петровке, а шеф-повар заведения Елена Савчук была признана лучшей женщиной-поваром.
Gault & Millau в 1965 году основали ресторанные критики Анри Го и Кристиан Мийо. До 1972 года Gault & Millau критики выпускали одноименный ежемесячный журнал, который превратился в ресторанный гид (его позиционируют как менее консервативного конкурента путеводителя Michelin, который выходит с 1909 года). В Gault & Millau оценивают рестораны в баллах, за которые заведениям присуждают колпаки. Для этого эксперты гида посещают рестораны инкогнито и оплачивают счета.
Источник: Inc.