-
ТОП-5 веганських рецептів для літнього фруктового буму - 24.07.2024
-
Низькокалорійні літні десерти: ТОП-5 рецептів - 15.07.2024
-
Брускети для літніх пікніків: ТОП кращих рецептів - 10.07.2024
-
Святкуйте літо: знижки на улюблені товари до 37% у мережі VARUS - 02.07.2024
-
Коктейльний гороскоп: обираємо напій за знаком зодіаку - 01.07.2024
-
Коктейль-вечір з друзями: рецепти літніх коктейлів, які можна приготувати самостійно - 18.06.2024
-
Секрети стрункості: плануй свій раціон та худни - 10.06.2024
-
Щасливе дитинство: ТОП-3 простих рецептів для корисних сніданків - 06.06.2024
-
“Літній карнавал” у VARUS: акційні пропозиції та оригінальні рецепти у тематичному каталозі - 03.06.2024
-
ТОП-продуктів. Ковбаса та м’ясні делікатеси: що українці найчастіше замовляють онлайн. Аналітика від VARUS.UA - 27.05.2024
«Сушия» запустила мастер-классы японской кухни для взрослых и детей
Сеть ресторанов современной японской кухни «Сушия» теперь обучает кулинарному мастерству по-японски всех желающих – взрослые и дети могут приобщиться к гастрономическим традициям Страны Восходящего Солнца на регулярных мастер-классах, которые компания проводит в своих ресторанах.
Летом 2016 года после предварительного тестового периода «Сушия» официально запустила кулинарные мастер-классы на базе своих ресторанов. В программе мастер-классов не только приготовление хитов японской кухни под руководством су-шефа, но и полезная информация о правилах выбора продуктов, обучение технике разделки рыбы и тонкостям приготовления риса, знакомство с гастрономическими традициями Японии.
![IMG_3560](http://eda.vlasnasprava.ua/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3560.jpg)
Отличительной чертой мастер-классов в «Сушия» является подробный обучающий блок по разделке и нарезке рыбы – в японской кухне правильная техника данных процессов имеет решающее значение. Повара демонстрируют различные виды нарезки от простых до сложных и дают возможность попробовать свои силы в искусстве правильной нарезки всем желающим. Каждый из участников мастер-класса готовит для себя – 2-3 популярных блюда (роллы, суши, салаты). Все результаты собственного труда достаются их авторам и сопровождаются бокалом специально подобранного белого вина.
![IMG_0313](http://eda.vlasnasprava.ua/wp-content/uploads/2016/07/IMG_0313.jpg)
«Кулинарные мастер-классы становятся сегодня очень популярным форматом проведения досуга. Это и эксперименты, и гастрономические путешествия, и конечно удовольствие от полученного результата, которое можно разделить с близкими и друзьями, – отметил Роман Романчук, руководитель сети ресторанов «Сушия». – Японская кухня своеобразна: если вы когда-то пробовали крутить роллы, то знаете, что не все так просто, как кажется. Здесь требуются особые умения, важно правильно выбирать продукты – требования к ним очень высоки. Мы решили научить этому наших гостей, чтобы они без особых сложностей могли приготовить дома любимые блюда и оценили не только вкусовые качества, но и красоту и гармоничность кулинарного искусства по-японски».
Мастер-классы для взрослых проводятся в 6 вариантах в зависимости от кулинарных предпочтений: два варианта предусматривают приготовление блюд с лососем в качестве основного ингредиента, 2 варианта – блюд с угрем и 2 вегетарианских.
![IMG_9242](http://eda.vlasnasprava.ua/wp-content/uploads/2016/07/IMG_9242.jpg)
Детские мастер-классы проводятся для двух возрастных групп: детей от 5 до 10 (2 варианта мастер-классов) и от 10 до 15 лет (4 варианта мастер-классов). Юные кулинары осваивают технику приготовления оригинальных японских блюд, десертов и лимонадов, а также знакомятся с культурой Японии за просмотром фильмов и с помощью увлекательных игр. Мастер-классы рассчитаны не только на освоение кулинарных навыков, но и на развитие фантазии и творческих способностей – все это требуется для оформления готовых блюд.
Детальная информация и расписание мастер-классов доступны на сайте «Сушия».
![IMG_9288](http://eda.vlasnasprava.ua/wp-content/uploads/2016/07/IMG_9288.jpg)