-
Збалансоване харчування: як створити меню з рослинних продуктів під час посту - 18.04.2024
-
Корисні напої для заряду енергії та підтримки здоров’я: ТОП-10 рецептів смузі - 11.04.2024
-
Презентуємо потужний барний фестиваль «Спільнота» від Diageo Bar Academy - 10.04.2024
-
Як змінились алкогольні вподобання українців. Аналітика VARUS.UA - 10.04.2024
-
Весняний калейдоскоп: розпочинаємо місяць здорового харчування з VARUS - 02.04.2024
-
Весняний раціон: добірка рецептів легких салатів - 29.03.2024
-
Планову, швидку чи самовивіз: яку доставку обирають українці. Аналітика VARUS.UA - 22.03.2024
-
Масниця 2024: як за рік змінилися ціни на продукти для млинців - 15.03.2024
-
День святого Патрика: тематичні рецепти - 14.03.2024
-
На кефірі, з шоколадом, овочами чи лососем: святкуємо Колодій разом із VARUS - 12.03.2024
«Сушия» запустила мастер-классы японской кухни для взрослых и детей
Сеть ресторанов современной японской кухни «Сушия» теперь обучает кулинарному мастерству по-японски всех желающих – взрослые и дети могут приобщиться к гастрономическим традициям Страны Восходящего Солнца на регулярных мастер-классах, которые компания проводит в своих ресторанах.
Летом 2016 года после предварительного тестового периода «Сушия» официально запустила кулинарные мастер-классы на базе своих ресторанов. В программе мастер-классов не только приготовление хитов японской кухни под руководством су-шефа, но и полезная информация о правилах выбора продуктов, обучение технике разделки рыбы и тонкостям приготовления риса, знакомство с гастрономическими традициями Японии.
Отличительной чертой мастер-классов в «Сушия» является подробный обучающий блок по разделке и нарезке рыбы – в японской кухне правильная техника данных процессов имеет решающее значение. Повара демонстрируют различные виды нарезки от простых до сложных и дают возможность попробовать свои силы в искусстве правильной нарезки всем желающим. Каждый из участников мастер-класса готовит для себя – 2-3 популярных блюда (роллы, суши, салаты). Все результаты собственного труда достаются их авторам и сопровождаются бокалом специально подобранного белого вина.
«Кулинарные мастер-классы становятся сегодня очень популярным форматом проведения досуга. Это и эксперименты, и гастрономические путешествия, и конечно удовольствие от полученного результата, которое можно разделить с близкими и друзьями, – отметил Роман Романчук, руководитель сети ресторанов «Сушия». – Японская кухня своеобразна: если вы когда-то пробовали крутить роллы, то знаете, что не все так просто, как кажется. Здесь требуются особые умения, важно правильно выбирать продукты – требования к ним очень высоки. Мы решили научить этому наших гостей, чтобы они без особых сложностей могли приготовить дома любимые блюда и оценили не только вкусовые качества, но и красоту и гармоничность кулинарного искусства по-японски».
Мастер-классы для взрослых проводятся в 6 вариантах в зависимости от кулинарных предпочтений: два варианта предусматривают приготовление блюд с лососем в качестве основного ингредиента, 2 варианта – блюд с угрем и 2 вегетарианских.
Детские мастер-классы проводятся для двух возрастных групп: детей от 5 до 10 (2 варианта мастер-классов) и от 10 до 15 лет (4 варианта мастер-классов). Юные кулинары осваивают технику приготовления оригинальных японских блюд, десертов и лимонадов, а также знакомятся с культурой Японии за просмотром фильмов и с помощью увлекательных игр. Мастер-классы рассчитаны не только на освоение кулинарных навыков, но и на развитие фантазии и творческих способностей – все это требуется для оформления готовых блюд.
Детальная информация и расписание мастер-классов доступны на сайте «Сушия».