Сушия поменяет формат и дизайн всех ресторанов и откроет новое заведение в Киеве

Сеть ресторанов японской кухни Сушия за три года планирует переформатировать все свои заведения и нарастить долю доставки до 33-35%.

Как пишет портал delo.ua, об этом сообщил СЕО сети Антон Ходысько. По его словам, в ближайших планах компании открыть один ресторан в Киеве. При этом Ходысько уточнил, что поскольку сеть имеет негативный опыт открытия ресторанов по франшизе, в настоящее время компания не развивает франчайзинговое направление.

«Задачи покрыть все регионы ресторанами Сушия нет. Скорее всего, в ближайшие три года будет происходить замена торговых зон, некоторые будем закрывать, либо уменьшать и открывать более перспективные. И однозначно делаем акцент на рост доставки. Сейчас она составляет до 25%, за три года ставим цель увеличить эту долю до 33-35%», — рассказал Антон Ходысько.

Отметим, что за 2017 год рестораны в новом дизайне были открыты в Запорожье, Виннице и в Киеве — на Днепровской Набережной и ТРЦ Lavina Mall. «Строительство нового объекта обходится в $800-900 за квадратный метр»,— уточнил Ходысько.

Всего за 2017 год компания инвестировала в развитие более 20 млн грн.

Напомним, компания Сушия была основана в 2006 году. По состоянию на начало 2017 года сеть насчитывала 43 ресторана в 13 городах Украины – Киеве, Борисполе, Виннице, Днепре, Запорожье, Луцке, Львове, Одессе, Сумах, Харькове, Черкассах, Черновцах и Полтаве.

Источник: RAU.UA

Оставить комментарий