Главное — база: Почему рестораны с моноконцепцией не умирают в кризис

Крабовое мясо, чёрный кофе и крафтовое пиво спасли от разорения

Анна Бриндюкова внештатный корреспондент
Анна Бриндюкова
внештатный корреспондент

Весной 2015 года Федерация рестораторов и отельеров прогнозировала, что к лету закроется 30% столичных заведений — это 3 000 ресторанов и кафе. Основные причины краха общепита: высокая аренда в валюте, не привязанная к курсу, слишком высокие затраты на меню, «безыдейность». При этом неважно, большой ресторан или маленький, дорогой или дешёвый. «Секрет» поговорил с тремя владельцами кафе с моноконцепцией — где всё меню строится вокруг одного продукта — и узнал, что помогло им пережить кризисный период.

Полный текст статьи читайте здесь

Оставить комментарий