-
Zakaz.ua запустив доставку продуктів з нового супермаркету AlcoHub - 05.09.2024
-
Що приготувати з кабачків: підбірка смачних та простих рецептів - 27.08.2024
-
ТОП-5 простих рецептів смачної консервації - 19.08.2024
-
ТОП-5 охолоджуючих напоїв для спекотного літа - 12.08.2024
-
ТОП-5 традиційних страв до Яблучного Спасу - 08.08.2024
-
Святкове різномаїжжя від VARUS: знижки на імпортні товари у тематичному каталозі - 06.08.2024
-
Які продукти краще зберігаються під час спеки: поради від VARUS.UA - 30.07.2024
-
ТОП-5 веганських рецептів для літнього фруктового буму - 24.07.2024
-
Низькокалорійні літні десерти: ТОП-5 рецептів - 15.07.2024
-
Брускети для літніх пікніків: ТОП кращих рецептів - 10.07.2024
Стартап MycoTechnology сделал универсальный блокатор горечи из грибов
Стартап из Дэнвера MycoTechnology создал на основе штаммов грибов порошок, с помощью которого можно лишить горечи или просто улучшить вкус разных продуктов и блюд — от кофе до салата. Этот продукт может стать первым универсальным пищевым блокатором горечи в своём роде и составить конкуренцию сахару и стевии, сообщает Mashable.
«Уже определены семь различных молекул, вызывающих горечь в кофе, которые мы можем изменить», — говорит вице-президент по инновациям MycoTechnology Джеймс П. Ланган.
MycoTechnology собирается производить стевию — популярный растительный заменитель сахара — без горького и металлического привкусов, которую производители напитков добавляют в свои продукты. Mashable отмечает, что в составе многих низкокалорийных газированных напитков со стевией есть сахар для того, чтобы смягчить неприятный привкус, а с продуктом MycoZyme от MycoTechnology этого можно будет избежать. Он в 300 раз слаще сахара и дешевле в производстве.
По данным CrunchBase, стартап MycoTechnology был создан в 2013 году и за время существования привлёк $8,1 млн в пяти раундах.
Источник: «Секрет фирмы»