-
Інфографіка Zakaz.ua: як змінилися ціни на продукти в супермаркетах Києва під час війни - 12.05.2022
-
Спільна ініціатива ТМ Львівське та національної збірної України з футболу. Відтепер кожен голос за “Лева матчу” – це допомога українцям - 11.05.2022
-
Кожен на своєму фронті: ГК «Нові Продукти» продовжує активно працювати та надавати допомогу армії та суспільству - 13.04.2022
-
Zakaz.ua запустив доставку товарів з «Таврія В» в Одесі - 08.04.2022
-
Група Компаній «Нові Продукти» продовжує активну діяльність в умовах війни! Завод працює, товар виробляється, постачання відновлено - 21.03.2022
-
ПриватБанк подвоїть цифрові чайові кращим офіціантам кафе та ресторанів - 22.02.2022
-
«Динамо» у твоєму серці і на твоєму PIT BULL™: оновлений дизайн енергетика у футбольному стилі - 18.02.2022
-
У bafood до Дня закоханих їжа заговорила про кохання - 08.02.2022
-
Новий вигляд, колишній смак: редизайн бляшанки REVO™ 2022 - 03.02.2022
-
Focus Estate Fund придбав торговий кластер у Польщі та планує розширення портфеля в Європі - 01.02.2022
Четвертый Kiev Food & Wine Festival: хлеб и вино
10 октября — 11 октября
С 10:00 10 октября до 22:00 11 октября
Київська Галерея Мистецтв «Лавра»
1, Lavrska Street, Киев, 01015
10 и 11 октября в Киев съедутся ценители и почитатели вина со всей Украины, ведь именно в эти дни в галерее «Лавра» пройдет четвертый фестиваль вина Kiev Food&Wine Festival. В рамках фестиваля мы познакомим гостей с более чем 20-тью винодельнями из Украины, во главе с постоянным винным партнером INKERMAN, винами стран Нового и Старого света. Своим опытом поделятся лучшие украинские виноделы и сомелье. Впервые наши гости смогут принять участие в создании настоящего фестивального вина, перед этим подавив виноград в огромном чане, который привезет из Закарпатья винодельня COTNAR.
Каждый фестиваль мы меняем тематику. Так, третий фестиваль, состоявшийся 6-7 июня в той же галерее «Лавра», был посвящен сыру и вину. Четвертый же Kiev Food&Wine Festival пройдет под знаком «хлеб и вино». Гостей ждет свежеиспеченный хлеб от лучших киевских пекарен: здесь будут готовить традиционные багеты и чиабаты, нестандартный гречневый, пшеничный, луковый хлеб, хлеб с отрубями, бездрожжевой хлеб на винной закваске, хлеб с использованием семечек, злаков, кунжута, тмина и других добавок.
В XVI веке французский писатель Рабле назвал «святой троицей» сочетание хлеба, сыра и вина. Не нарушая вековых традиций, на четвертом винном фестивале мы также представим и большой сырный маркет. Здесь можно будет попробовать твердые, мягкие, прессованные, благородные голубые, козьи и овечьи сыры. География сыров растянется от Голландии до солнечной Грузии. Украину представят несколько компаний, специализирующихся на козьих, овечьи и коровьих сырах.
Лекционное наполнение фестиваля обещает быть очень насыщенным. Лучшие украинские сомелье и виноделы поделятся своими секретами и расскажут о винной культуре, правильном сочетании вина и еды, отечественном виноделии, правильном выборе бокалов, и винном туризме. Практически на каждой лекции у гостей будет возможность продегустировать вина.
Неделя вина — в преддверии Kiev Food&Wine Festival пройдет в киевских винных барах, ресторанах и кофейнях с 5 по 9 октября. Желающие смогут услышать лекции от украинских виноделов и сомелье, посвященные вину и винной культуре.
Заявки на участие: kievfoodandwine@gmail.com