Миллионы гостей, сотни тонн рыбы, десятки ресторанов: «Сушия» отметила юбилей

В декабре 2016 года сеть ресторанов современной японской кухни «Сушия» отметила юбилей – 10 лет успешной работы в Украине.

Сеть ресторанов современной японской кухни «Сушия» начала свою работу в декабре 2006 года – с одного ресторана в Киеве, который завоевал любовь посетителей благодаря широкому выбору блюд японской кухни, приятной атмосфере, демократичным ценам, высокому качеству продуктов и сервиса. Сегодня компания является самой крупной и быстрорастущей сетью ресторанов японской кухни в Украине. За 10 лет стабильной работы на ресторанном рынке сеть выросла до 42 ресторанов в 13 городах (23 в Киеве и 19 в регионах), которые ежемесячно обслуживают более 350 000 гостей.

Количество сотрудников компании за 10 лет работы выросло почти в 100 раз – сегодня в «Сушия» работает около 1600 человек. Компания также активно развивает собственную службу доставки – «Точная Доставка» от «Сушия» начала работу в 2011 году и сегодня доступна во всех городах присутствия сети.

«В 2006 году «Сушия» создавалась как первый ресторан демократичной японской кухни, который должен был сделать экзотические тогда кулинарные традиции Страны восходящего солнца доступными широкой аудитории. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что эту задачу мы реализовали в полной мере, – отметил генеральный директор сети «Сушия» Антон Ходысько.10-летняя история «Сушия» сегодня – это не только история устойчивого развития, роста, открытий. Прежде всего, это история людей – команды профессионалов, которые создали формулу «Сушия» и каждый день воплощают в жизнь наши ценности: искреннее гостеприимство, высокие стандарты, инновационность, эффективность бизнес-процессов и справедливость по отношению к партнерам и сотрудникам. Я благодарен каждому, кто внес свой вклад в становление сети, и уверен, что впереди у нас еще много круглых дат, поводов для радости и гордости, много вызовов и еще несколько десятков ресторанов – как на родине, так и в других странах».

Развитие сети продолжается: в 2017 году запланированы открытия новых ресторанов и запуск принципиально новой стратегии, которая знаменует новый этап в истории «Сушия» и отражает динамичный характер и стиль ресторанов сети.

Интересные факты о «Сушия»:

  • Суммарная площадь ресторанов: 13 683,69 кв.м.;
  • Общее количество заказов в «Точной доставке»: 1 850 294;
  • Парк машин «Точной доставки»: «Смарт» – 24 единицы, «Форд» – 19 единиц;
  • Самый посещаемый ресторан сети: Майдан (ул. Б. Гринченко 2/1): среднее количество посетителей в день – 550 человек;
  • Рекордное количество заказов: ресторан в ТРЦ Dream Town – 2 млн. гостей за последние 6 лет, 25 тысяч гостей в декабре 2012 года, 2 тысячи гостей 14 февраля 2015 года;
  • Самые популярные блюда (топ-5):
    • ролл «Филадельфия де Люкс» со свежим лососем
    • водоросли Хияши
    • суп Удон
    • ролл «Калифорния»
    • ролл с лососем
  • Средний заказ на человека: 3 блюда;
  • С 2011 года гости «Сушия» съели:
    • Лосось охлажденный – 581 тонну;
    • Лосось копченый – 68 тонн;
    • Рис – 1 715 тонн;
    • Авокадо – 464 тонны;
    • Нори – 45 тонн;
    • Хияши – 160 тонн;
  • Автомобили службы доставки в среднем проезжают в день: 3 870 км;
  • Все рестораны сети могут принять за раз: с учетом летних площадок – около 6 000 гостей, без учета летних площадок – около 5330 гостей.

[su_custom_gallery source=»media: 3821,3819,3820,3818″ limit=»8″ link=»lightbox» target=»blank» width=»200″ height=»130″ title=»never»]

О компании «Сушия»:

Сеть ресторанов современной японской кухни «Сушия» основана в 2006 году и насчитывает на сегодня 42 ресторанов в 13 городах Украины – Киеве, Борисполе, Виннице, Днепропетровске, Запорожье, Луцке, Львове, Одессе, Полтаве, Сумах, Харькове, Черкассах и Черновцах. Ежемесячно обслуживает более 350 000 гостей, имеет собственную службу доставки «Точная доставка».

Детальную информацию о сети ресторанов «Сушия» можно получить на сайте www.sushiya.ua

Оставить комментарий