-
Худнемо до літа! ТОП дієтичних продуктів - 26.05.2023
-
Лідер ринку слабоалкогольних напоїв – SHAKE™ святкує ювілей - 23.05.2023
-
Дерусифікація товарів у продуктовому ритейлі - 18.05.2023
-
Шашличний сезон 2023: як вибрати м’ясо та яка його вартість у супермаркетах - 12.05.2023
-
Напій NON STOP додасть сил героям нової гри S.T.A.L.K.E.R. 2: Серце Чорнобиля - 08.05.2023
-
Лайфхаки вибору якісних манго, лічі, рамбутану та інших екзотичних фруктів - 04.05.2023
-
Індекс борщу: як змінилася вартість української страви - 27.04.2023
-
Великдень 2023: що покласти у кошик до церкви та у скільки обійдуться святкові смаколики - 05.04.2023
-
Інфографіка Zakaz.ua: які продукти у березні відносно лютого стали коштувати дешевше на полицях супермаркетів - 17.03.2023
-
Fozzy Group запроваджує європейську систему маркування продуктів Nutri-Score - 16.03.2023
Кентукки в Украине: как развивался и что планирует делать KFC
KFC открыла свой первый ресторан в Украине в конце 2012 года. Тогда было невозможно предсказать потрясения 2013-15 годов и затяжную рецессию экономики. Как сеть работала в таких условиях и благодаря чему продолжает развиваться.
Международные бренды быстрого питания в Украине представлены не слишком широко. Уже два десятка лет есть McDonald’s, а вот другие мировые гиганты не слишком спешат выходить в нашу страну. Например, до сих пор нет ни одного заведения BurgerKing или Papa John, нет даже Starbucks или Pizza Hut. Тем приятней стало появление в Украине в 2012 году второй по размеру сети быстрого питания в мире – KFC. Компания долго присматривалась к стране и наконец решила открывать свои рестораны. Следующие годы оказались не самыми простыми для Украины и украинцев, но несмотря на это, KFC продолжала развиваться и открывать новые точки. Что сейчас происходит с сетью и какие дальнейшие перспективы KFC, RAU ответили в пресс-службе компании.
— В 2012-м сеть открыла первый ресторан KFC в Украине. Прошло четыре года, расскажите, что изменилось, в каких городах сейчас представлена сеть?
— Решение о выходе на украинский рынок долго обсуждалось, было много сомнений, мы тщательно подбирали партнеров-франчайзи. Но в декабре 2012 года мы открыли первый ресторан и, что нас особо порадовало и подтвердило, что мы на правильном пути, – это очередь желающих попробовать нашу знаменитую курицу. Прошло почти четыре года. И теперь в Украине открылось уже 10 ресторанов: семь в Киеве и три в Днепре. И, поверьте, мы не собираемся на этом останавливаться.
— Как повлияла сложная экономическая и политическая ситуация в стране на посещаемость ресторанов?
— Несмотря на сложности в экономике, посещаемость наших ресторанов не сократилась, а в некоторых ресторанах даже увеличилась.
Полный текст статьи читайте здесь