-
5 поширених страхів онлайн-замовлень продуктів: як VARUS.UA допомагає їх подолати - 23.01.2025
-
Фітосанітарні заходи не поширюються на дерев’яні діжки для вина та спиртних напоїв, що нагрівалися в процесі виготовлення - 16.01.2025
-
Виробник спиртного напою не може двічі оскаржити рішення органу сертифікації, але може скаржитися до Держпродспоживслужби - 15.01.2025
-
Безалкогольна класика. В Україні з’явився Guinness 0.0 - 27.12.2024
-
Віскі без секретів: новий епізод подкасту «Антискептик» від MAUDAU - 24.12.2024
-
ТОП-5 найпопулярніших страв у VARUS CAFE: що обирають клієнти? - 23.12.2024
-
Доходи ресторанного бізнесу в Україні торік приросли на 120%: хто заробив найбільше? - 23.12.2024
-
Мемна доставка: як завоювати серця аудиторії через гумор - 17.12.2024
-
Корисні крем-супи: історія, популярність і рецепти - 12.12.2024
-
3 кращі рецепти гарячого шоколаду для затишних вечорів - 04.12.2024
Стартап MycoTechnology сделал универсальный блокатор горечи из грибов
Стартап из Дэнвера MycoTechnology создал на основе штаммов грибов порошок, с помощью которого можно лишить горечи или просто улучшить вкус разных продуктов и блюд — от кофе до салата. Этот продукт может стать первым универсальным пищевым блокатором горечи в своём роде и составить конкуренцию сахару и стевии, сообщает Mashable.
«Уже определены семь различных молекул, вызывающих горечь в кофе, которые мы можем изменить», — говорит вице-президент по инновациям MycoTechnology Джеймс П. Ланган.
MycoTechnology собирается производить стевию — популярный растительный заменитель сахара — без горького и металлического привкусов, которую производители напитков добавляют в свои продукты. Mashable отмечает, что в составе многих низкокалорийных газированных напитков со стевией есть сахар для того, чтобы смягчить неприятный привкус, а с продуктом MycoZyme от MycoTechnology этого можно будет избежать. Он в 300 раз слаще сахара и дешевле в производстве.
По данным CrunchBase, стартап MycoTechnology был создан в 2013 году и за время существования привлёк $8,1 млн в пяти раундах.
Источник: «Секрет фирмы»