-
Кращі запіканки для ситної вечері - 21.11.2024
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
-
Жодних застуд: 5 гарячих напоїв для підтримки імунітету - 12.11.2024
-
5 страв, які ви полюбите восени - 08.11.2024
-
Гелловін 2024: креативні страви для вечірки - 29.10.2024
-
“Стратегічний запас”. Які продукти тривалого зберігання варто мати вдома? - 24.10.2024
-
ТОП-5 страв: культурне та гастрономічне значення сирів в Україні - 22.10.2024
-
Сирний фестиваль: незвичні поєднання або з чим найкраще смакує сир - 14.10.2024
-
Е-система обігу алкоголю, тютюну та рідин в електронних сигаретах запрацює з 2026 р. - 11.10.2024
-
ТОП-5 рецептів з цвітної капусти: як урізноманітнити осіннє меню - 11.10.2024
Стартап MycoTechnology сделал универсальный блокатор горечи из грибов
Стартап из Дэнвера MycoTechnology создал на основе штаммов грибов порошок, с помощью которого можно лишить горечи или просто улучшить вкус разных продуктов и блюд — от кофе до салата. Этот продукт может стать первым универсальным пищевым блокатором горечи в своём роде и составить конкуренцию сахару и стевии, сообщает Mashable.
«Уже определены семь различных молекул, вызывающих горечь в кофе, которые мы можем изменить», — говорит вице-президент по инновациям MycoTechnology Джеймс П. Ланган.
MycoTechnology собирается производить стевию — популярный растительный заменитель сахара — без горького и металлического привкусов, которую производители напитков добавляют в свои продукты. Mashable отмечает, что в составе многих низкокалорийных газированных напитков со стевией есть сахар для того, чтобы смягчить неприятный привкус, а с продуктом MycoZyme от MycoTechnology этого можно будет избежать. Он в 300 раз слаще сахара и дешевле в производстве.
По данным CrunchBase, стартап MycoTechnology был создан в 2013 году и за время существования привлёк $8,1 млн в пяти раундах.
Источник: «Секрет фирмы»