-
Мемна доставка: як завоювати серця аудиторії через гумор - 17.12.2024
-
Корисні крем-супи: історія, популярність і рецепти - 12.12.2024
-
3 кращі рецепти гарячого шоколаду для затишних вечорів - 04.12.2024
-
ТОП страв з білої риби - 27.11.2024
-
Кращі запіканки для ситної вечері - 21.11.2024
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
-
Жодних застуд: 5 гарячих напоїв для підтримки імунітету - 12.11.2024
-
5 страв, які ви полюбите восени - 08.11.2024
-
Гелловін 2024: креативні страви для вечірки - 29.10.2024
-
“Стратегічний запас”. Які продукти тривалого зберігання варто мати вдома? - 24.10.2024
Эксперты порекомендовали напитки к новогоднему столу
В преддверии зимних праздников специалисты Института потребительских экспертиз совместно с Укрметртестстандартомпровели ежегодноеисследование популярных водочных брендов и оценили их вкусовые свойства, качество и рецептуры.
Крепкие напитки являются неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. И высокое качество при выборе продукта играет очень важную роль. Выбрав высококачественный продукт, вы будете уверены, что праздники пройдут отлично, а после новогодней ночи будет только хорошее самочувствие наутро.
Для исследования были выбраны четыре популярные украинские водки: Medoff, «Первак», «Козацька Рада» и Nemiroff. Образцы оценивались по нескольким параметрам. Прежде всего, специалисты проверили напитки на уровень содержания альдегидов, сивушных масел, метилового спирта, а также степень защиты от фальсификации. Вкусовые качества водок тестировали как эксперты, так и обычные потребители. Для объективности результатов образцы представленных напитков пробовали вслепую. Никто из участников исследования не знал, какой именно продукт дегустирует.
Проведенное исследование подтвердило высокое качество украинских крепких напитков. Наивысший суммарный балл по результатам всех тестов получил домашний «Первак». Дегустаторы отметили его мягкий вкус, чистый водочный аромат и высокое соответствие стандартам качества. Производители объясняют, что такие свойства продукта достигаются благодаря домашним рецептурам, натуральным ингредиентам и уникальной технологии двойной перегонки напитка. По словам директора Института потребительских экспертиз Юрия Чернобривца, именно эта технология производства позволяет получить напиток с отличными вкусовыми качествами – такой же, как домашний продукт.
Кроме этого, профессиональные дегустаторы дали свои рекомендации по употреблению крепких напитков за праздничным столом. Так, лучшим сопровождением к домашнему «Перваку» станут популярные холодные и горячие закуски, а также блюда украинской кухни.