-
Віскі без секретів: новий епізод подкасту «Антискептик» від MAUDAU - 2 дней назад
-
ТОП-5 найпопулярніших страв у VARUS CAFE: що обирають клієнти? - 23.12.2024
-
Доходи ресторанного бізнесу в Україні торік приросли на 120%: хто заробив найбільше? - 23.12.2024
-
Мемна доставка: як завоювати серця аудиторії через гумор - 17.12.2024
-
Корисні крем-супи: історія, популярність і рецепти - 12.12.2024
-
3 кращі рецепти гарячого шоколаду для затишних вечорів - 04.12.2024
-
Виробництво алкоголю і тютюну атестуватиме Укрметртестстандарт - 02.12.2024
-
ТОП страв з білої риби - 27.11.2024
-
Кращі запіканки для ситної вечері - 21.11.2024
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
Для соков и нектаров разработали более строгие требования
Новые требования разработали в Министерстве аграрной политики. Эти нововведения должны привести украинские стандарты в соответствие с европейскими.
Главные изменения должны коснуться пропорций фруктовой части, воды, а также сухих веществ в напитке. В Министерстве уже подготовили таблицу, где прописано минимальное количество фруктовой части, которое должно содержаться в каждом соке. Так, к примеру, в соках из цитрусовых, ананасов, яблок и груш фруктовой части должно быть не менее половины. А вот для более специфических вкусов, — лимон и гранат, — эту норму снизили до 25-40%.
В Министерстве считают, что новые правила должны улучшить качество продукции, которая стоит на полках украинских магазинов. Кроме того, это поможет расширить экспортные возможности для отечественного экспорта в странах Европы и США.
Источник: TradeMaster