-
Переваги онлайн-доставки VARUS.UA: Що купували українці взимку - 07.03.2025
-
Готуємо легко та корисно з VARUS.UA: ідеальні рецепти для весни! - 05.03.2025
-
VARUS презентує новинку від власної ТМ Varto: CremaVera — ідеальна пара до гарячих напоїв! - 27.02.2025
-
Як не залишити весь бюджет у супермаркеті: прості способи заощаджувати на покупках - 21.02.2025
-
Новинка у VARUS: Ікра кети Origin 200 г — преміальна якість зі знижкою до -35% - 21.02.2025
-
Нове печиво MONIKA ТМ Varto у супермаркетах VARUS: класика, що тане у роті - 17.02.2025
-
Продуктивність обладнання з виробництва спирту визначатиме науково-дослідний інститут - 13.02.2025
-
Ігристе для першого побачення та Дня Закоханих: новий випуск подкасту “Антискептик” від MAUDAU - 12.02.2025
-
У VARUS назвали 5 трендів розвитку ринку ритейлу у 2025 році - 07.02.2025
-
Єдиний реєстр місць зберігання продукції зі спирту і тютюну запрацює впродовж 60 днів - 28.01.2025
Научно-исследовательская лаборатория Carlsberg воссоздала напиток-прародитель высококачественных пивных сортов
Применяя сложные технологии, научно-исследовательская лаборатория Carlsberg заново сварила самый первый в мире высококачественный лагер. Он производится с использованием оригинальной чистой культуры дрожжей, разработанной в лаборатории Carlsberg, которая в 1883 году произвела революцию в мировом пивоварении. Удивительно, но дрожжи сохранились в течение 133 лет в пивной бутылке в старом погребе пивоварни, и теперь ведущие специалисты отрасли смогли воссоздать лагер, который считается прародителем большинства современных пивных сортов.
В старину пивоварение было непредсказуемым процессом, в результате которого часто получалось непригодное для употребления пиво из-за явления «болезни пива». Тем не менее, в 1883 году научно-исследовательская лаборатория Carlsberg произвела революцию в вопросе качества благодаря новаторскому открытию чистой культуры дрожжей, которое позволило получать качественный напиток при каждой варке.
Поскольку в те времена «болезнь пива» была широко распространённой проблемой, компания Carlsberg передавала чистую культуру дрожжей, названных Saccharomyces Carlsbergensis, другим пивоварням бесплатно. Сегодня большинство сортов лагеровв мире появились в результате этого открытия чистых дрожжей, включая крупные международные бренды.
«Без этого открытия у нас бы не было пива, которое теперь занимает 90 процентов мирового рынка», -комментирует ведущий британский историк пивоварения Мартин Корнелл.
Недавно ученые из лаборатории Carlsberg сделали необычайную находку в старом погребе пивоварни Carlsberg в Копенгагене, Дания. Они обнаружили бутылку одного из самых первых сортовпиваCarlsberg, сваренного с применением оригинальной чистой культуры дрожжей в 1883 году. После года активных исследований им удалось извлечь живые дрожжевые клетки из напитка.
В честь празднования 140-й годовщины научно-исследовательской лаборатории Carlsberg ведущие ученые и пивовары заново сварили самый первый в мире качественный лагер наиболее аутентичнымспособом:с добавлением оригинальной чистой культуры дрожжей, и с использованием точно такого же рецепта, компонентов и методов пивоварения, что и в 1883 году. Результатом является сочетание исторических открытий научно-исследовательской лаборатории исовременных передовых возможностей обеспечения качества лабораторией Carlsberg.
Председатель Фонда Carlsberg и попечительского совета научно-исследовательской лаборатории Carlsberg профессор Флемминг Бесенбахер: «Лаборатория славится своими самыми необычными инновациями прошлого века: от метода очистки дрожжей доктора Эмиля Хансена до изобретения шкалы кислотности, разработки концепции белковых структур и характеристики ферментов. Научно-исследовательская лаборатория Carlsberg остается жемчужиной в ювелирной коробке Carlsberg и это пиво, первый лагер наилучшего качества, воссоздано в честь исторических научных разработок лаборатории и ее нынешних возможностей».
Впервые, более чем за сто лет потребителям представляется возможность попробовать пиво, которое не просто является предком большинства современных лагеров, но и демонстрирует некоторые уникальные возможности, которыми располагает научно-исследовательская лаборатория Carlsberg.