-
У VARUS назвали 5 трендів розвитку ринку ритейлу у 2025 році - 1 день назад
-
5 поширених страхів онлайн-замовлень продуктів: як VARUS.UA допомагає їх подолати - 23.01.2025
-
Фітосанітарні заходи не поширюються на дерев’яні діжки для вина та спиртних напоїв, що нагрівалися в процесі виготовлення - 16.01.2025
-
Виробник спиртного напою не може двічі оскаржити рішення органу сертифікації, але може скаржитися до Держпродспоживслужби - 15.01.2025
-
Безалкогольна класика. В Україні з’явився Guinness 0.0 - 27.12.2024
-
Віскі без секретів: новий епізод подкасту «Антискептик» від MAUDAU - 24.12.2024
-
ТОП-5 найпопулярніших страв у VARUS CAFE: що обирають клієнти? - 23.12.2024
-
Доходи ресторанного бізнесу в Україні торік приросли на 120%: хто заробив найбільше? - 23.12.2024
-
Мемна доставка: як завоювати серця аудиторії через гумор - 17.12.2024
-
Корисні крем-супи: історія, популярність і рецепти - 12.12.2024
Научно-исследовательская лаборатория Carlsberg воссоздала напиток-прародитель высококачественных пивных сортов
Применяя сложные технологии, научно-исследовательская лаборатория Carlsberg заново сварила самый первый в мире высококачественный лагер. Он производится с использованием оригинальной чистой культуры дрожжей, разработанной в лаборатории Carlsberg, которая в 1883 году произвела революцию в мировом пивоварении. Удивительно, но дрожжи сохранились в течение 133 лет в пивной бутылке в старом погребе пивоварни, и теперь ведущие специалисты отрасли смогли воссоздать лагер, который считается прародителем большинства современных пивных сортов.
В старину пивоварение было непредсказуемым процессом, в результате которого часто получалось непригодное для употребления пиво из-за явления «болезни пива». Тем не менее, в 1883 году научно-исследовательская лаборатория Carlsberg произвела революцию в вопросе качества благодаря новаторскому открытию чистой культуры дрожжей, которое позволило получать качественный напиток при каждой варке.
Поскольку в те времена «болезнь пива» была широко распространённой проблемой, компания Carlsberg передавала чистую культуру дрожжей, названных Saccharomyces Carlsbergensis, другим пивоварням бесплатно. Сегодня большинство сортов лагеровв мире появились в результате этого открытия чистых дрожжей, включая крупные международные бренды.
«Без этого открытия у нас бы не было пива, которое теперь занимает 90 процентов мирового рынка», -комментирует ведущий британский историк пивоварения Мартин Корнелл.
Недавно ученые из лаборатории Carlsberg сделали необычайную находку в старом погребе пивоварни Carlsberg в Копенгагене, Дания. Они обнаружили бутылку одного из самых первых сортовпиваCarlsberg, сваренного с применением оригинальной чистой культуры дрожжей в 1883 году. После года активных исследований им удалось извлечь живые дрожжевые клетки из напитка.
В честь празднования 140-й годовщины научно-исследовательской лаборатории Carlsberg ведущие ученые и пивовары заново сварили самый первый в мире качественный лагер наиболее аутентичнымспособом:с добавлением оригинальной чистой культуры дрожжей, и с использованием точно такого же рецепта, компонентов и методов пивоварения, что и в 1883 году. Результатом является сочетание исторических открытий научно-исследовательской лаборатории исовременных передовых возможностей обеспечения качества лабораторией Carlsberg.
Председатель Фонда Carlsberg и попечительского совета научно-исследовательской лаборатории Carlsberg профессор Флемминг Бесенбахер: «Лаборатория славится своими самыми необычными инновациями прошлого века: от метода очистки дрожжей доктора Эмиля Хансена до изобретения шкалы кислотности, разработки концепции белковых структур и характеристики ферментов. Научно-исследовательская лаборатория Carlsberg остается жемчужиной в ювелирной коробке Carlsberg и это пиво, первый лагер наилучшего качества, воссоздано в честь исторических научных разработок лаборатории и ее нынешних возможностей».
Впервые, более чем за сто лет потребителям представляется возможность попробовать пиво, которое не просто является предком большинства современных лагеров, но и демонстрирует некоторые уникальные возможности, которыми располагает научно-исследовательская лаборатория Carlsberg.