Ресторанный пирог: в Киеве стало на 5% меньше ресторанов

За полгода в столице стало на 60 ресторанов меньше. При этом рынок растет, как и количество желающих инвестировать в общепит. Чего хотят киевляне?

В столице уменьшается количество ресторанов. По данным генерального директора компании Ресторанный консалтинг Ольги Насоновой, за первые шесть месяцев 2015 года в столице закрылось около 90 заведений общественного питания (почти 7%), тогда как открылось всего 30. Негативное сальдо сложилось впервые за несколько лет: ранее новички с лихвой перекрывали число исчезнувших ресторанов.

Преимущественно в Киеве закрывались несетевые заведения: отраслевая статистика свидетельствует, что половину ресторанов открывают новички в этом бизнесе. Лишь единицам из них удается добиться успеха, тогда как остальные объекты приносят своим владельцам убытки и, как правило, закрываются через несколько лет. Впрочем, самым громким стал уход российской сети Якитория, которая управляла пятью заведениями в столице. Как стало известно ЛІГАБізнесІнформ, на протяжении полугода заведения были выставлены на продажу, но из-за высокой цены покупатель так и не был найден.

«По состоянию на начало июля в столице насчитывается 1 320 заведений», — подсчитала Ольга Насонова.

Источник: Консалтинговая компания «SV Development»

Оставить комментарий