-
Почну з понеділка: складаємо кошик продуктів для правильного харчування - 28.05.2025
-
Нові чипси ВТМ Varto з різними смаками вже у VARUS - 27.05.2025
-
До Дня Києва у MAUDAU випустили комбучу зі смаком “Київського бузку” - 23.05.2025
-
Справжній смак італійських традицій: TM Origin представляє новинку — масло вершкове 82% - 22.05.2025
-
Як з VARUS.UA легко зібрати кошик для дачного вікенду: добірка товарів і готових ідей - 19.05.2025
-
5 неочікуваних речей про текілу, які ми дізналися з подкасту MAUDAU - 16.05.2025
-
Як кияни готуються до пікніків і барбекю сезону: що замовляють на VARUS.UA - 15.05.2025
-
Маленькі травневі задоволення на VARUS.UA: як перетворити покупки на свято - 14.05.2025
-
Топ замовлень навесні: що обирають клієнти і чому. Головні гастрофаворити на VARUS.UA - 13.05.2025
-
Що сказали б продукти, якби вміли говорити? - 13.05.2025
Кентукки в Украине: как развивался и что планирует делать KFC
KFC открыла свой первый ресторан в Украине в конце 2012 года. Тогда было невозможно предсказать потрясения 2013-15 годов и затяжную рецессию экономики. Как сеть работала в таких условиях и благодаря чему продолжает развиваться.
Международные бренды быстрого питания в Украине представлены не слишком широко. Уже два десятка лет есть McDonald’s, а вот другие мировые гиганты не слишком спешат выходить в нашу страну. Например, до сих пор нет ни одного заведения BurgerKing или Papa John, нет даже Starbucks или Pizza Hut. Тем приятней стало появление в Украине в 2012 году второй по размеру сети быстрого питания в мире – KFC. Компания долго присматривалась к стране и наконец решила открывать свои рестораны. Следующие годы оказались не самыми простыми для Украины и украинцев, но несмотря на это, KFC продолжала развиваться и открывать новые точки. Что сейчас происходит с сетью и какие дальнейшие перспективы KFC, RAU ответили в пресс-службе компании.
— В 2012-м сеть открыла первый ресторан KFC в Украине. Прошло четыре года, расскажите, что изменилось, в каких городах сейчас представлена сеть?
— Решение о выходе на украинский рынок долго обсуждалось, было много сомнений, мы тщательно подбирали партнеров-франчайзи. Но в декабре 2012 года мы открыли первый ресторан и, что нас особо порадовало и подтвердило, что мы на правильном пути, – это очередь желающих попробовать нашу знаменитую курицу. Прошло почти четыре года. И теперь в Украине открылось уже 10 ресторанов: семь в Киеве и три в Днепре. И, поверьте, мы не собираемся на этом останавливаться.
— Как повлияла сложная экономическая и политическая ситуация в стране на посещаемость ресторанов?
— Несмотря на сложности в экономике, посещаемость наших ресторанов не сократилась, а в некоторых ресторанах даже увеличилась.
Полный текст статьи читайте здесь