-
5 міфів про коньяк, у які час перестати вірити - 23.10.2025
-
Ніжність, що смакує до чаю: новинка зефір від власної ТМ Varto вже у VARUS - 20.10.2025
-
Солодкий настрій у кожному шматочку: халва власної ТМ Varto вже у VARUS - 10.10.2025
-
VARUS запускає космічний Сирний фестиваль - 29.09.2025
-
Пивоколада від MAUDAU: як затримати літо в келиху - 22.09.2025
-
FoodTech-2025: головні тренди харчових технологій - 16.09.2025
-
Додайте вогника улюбленим стравам: новий соус “Солодкий чилі” від ТМ Varto - 20.08.2025
-
Малиновий джин, фісташковий лікер і трохи сорому. Або чому смаковий алкоголь — це нова барна свобода - 14.08.2025
-
Смакує по-домашньому: нові пиріжки ТМ Varto — до Спаса та щодня! - 31.07.2025
-
Сезон барбекю в розпалі: добірка для ідеального пікніка - 31.07.2025
Pizza Hut будет использовать для приготовления пиццы роботов
Робот будет изготавливать пиццу в кузове модифицированного пикапа Toyota Tundra SR5. По словам менеджмента, процесс приготовления пиццы на выезде будет занимать 6-7 минут.
Американская сеть ресторанов быстрого обслуживания Pizza Hut представила прототип мобильной пицца-фабрики: робот изготавливает пиццу в кузове модифицированного пикапа Toyota Tundra SR пишет delo.ua. О том, что нововведение позволит существенно расширить географический охват и увеличить количество клиентов, заявил в интервью агентству Bloomberg директор Pizza Hut по операциям и работе с клиентами Николас Буркье. Однако он не смог уточнить, когда роботы будут запущены в серийное производство.
По словам директора, процесс приготовления пиццы на выезде будет занимать 6-7 минут. Заранее собранные пиццы хранятся в холодильнике в кузове пикапа. Манипуляторы достают заказанную пиццу и готовят ее в конвейерной печи. Еще один манипулятор переносит готовую пиццу на разделочную доску, разрезает ее на шесть кусков и упаковывает в коробку.
Роботизацией производства пиццерии занимаются уже несколько лет. В той же Pizza Hut в 2016 году появился робот-повар, способный изготовить пиццу в точном соответствии с заказом.
Идея приготовления пиццы в процессе доставки также не нова: существует несколько стартапов, включая Zume, которые используют эту концепцию. Их преимущество — большие закрытые грузовики, в которых пицца меньше подвергается воздействию уличного воздуха, чем в кузове пикапа.
Модель пикапа, получившая название Tundra PIE Pro, была усовершенствована в сотрудничестве с Toyota Motor Corp. Компании обещают нулевой уровень вредных выбросов, поскольку бензиновый двигатель был заменен на водородный от Toyota Mirai.
Источник: Ассоциация Ритейлеров Украины












