-
Віскі без секретів: новий епізод подкасту «Антискептик» від MAUDAU - 1 день назад
-
ТОП-5 найпопулярніших страв у VARUS CAFE: що обирають клієнти? - 23.12.2024
-
Доходи ресторанного бізнесу в Україні торік приросли на 120%: хто заробив найбільше? - 23.12.2024
-
Мемна доставка: як завоювати серця аудиторії через гумор - 17.12.2024
-
Корисні крем-супи: історія, популярність і рецепти - 12.12.2024
-
3 кращі рецепти гарячого шоколаду для затишних вечорів - 04.12.2024
-
Виробництво алкоголю і тютюну атестуватиме Укрметртестстандарт - 02.12.2024
-
ТОП страв з білої риби - 27.11.2024
-
Кращі запіканки для ситної вечері - 21.11.2024
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
В Томске будут создавать еду и косметику из дождевых червей
Учёные Томского государственного университета начали разводить дождевых червей для создания из них косметики и продуктов питания. Об этом сообщает «Российская газета».
Эксперименты учёных показали, что белок, из которого состоят черви, идентичен белку животных. «В современном сельском хозяйстве есть высокопродуктивные породы свиней, коров, кур. Почему бы не создать высокопродуктивную породу червей? Это же животноводство. Черви — это белок, причём с очень высоким содержанием протеина», — сообщил заведующий кафедрой защиты растений ТГУ, профессор Андрей Бабенко.
Количество червей, которые находятся в благоприятных условиях, за год увеличивается в 10–15 раз, что позволит сделать бизнес по продаже белка рентабельным. Как отмечает Бабенко, в странах Азии существуют фабрики по производству лекарств на основе белка червей. «Этот белок может использоваться в самых разных целях — от диетического питания до медицинских препаратов и косметологии», — добавляет он. По словам «Российской газеты», спрос на этот продукт сейчас превышает предложение, поэтому предприниматели из Томска смогут занять своё место на рынке.