В кафе Киева и Львова заработают украинские интерактивные столы

Первые интерактивные столы украинского производства появятся в кафе во львовском ТРЦ Victoria Gardens, а также в столичном ЦУМ.

Как пишет AIN.ua, проект Interactive Restaurant Technology Дмитрия Костика, основателя Kodisoft, уже известен за рубежом — это большие и яркие интерактивные столы для кафе. В начале прошлого года такой стол захотел купить себе даже глава Cisco. Теперь и украинские пользователи смогут оценить новые технологии в ресторанном деле — 24 декабря во Львове откроется первое украинское интерактивное кафе. Оно находится в ТРЦ Victoria Gardens.

Второе кафе запустится в ЦУМ, на 6 этаже, совместно с сетью Good Wine. С помощью такого стола можно делать заказы, совершать покупки онлайн, смотреть, как готовится еда, общаться с другими посетителями. По словам Дмитрия, Kodisoft — единственная компания в мире, которая производит интерактивные столы специально для индустрии питания.

Сейчас интерактивные столы компании работают уже в семи заведениях по всему миру. Пару месяцев назад открыли офис в Торонто. Канадский премьер-министр уже опробовал столик, заказав с его помощью «Кровавую Мэри».

interstellar

Более того, само существование таких столов возможно благодаря собственному изобретению компании. «Собственная сенсорная технология Kodisoft – единственная, которая способна работать через толстое (до 20 мм) защитное стекло. Благодаря этому интерактивные столы не боятся влаги, перепадов температур, силовых и ударных нагрузок», — рассказывает основатель компании.

Сенсоры, разработанные Kodisoft, способны распознавать тысячи одновременных касаний быстрее, чем смартфоны или планшеты, «видеть» форму объектов, распознавать силу нажатия пальцев.

О стрессоустойчивости столов команда даже сняла видео, где по сенсорной поверхности ходят девушки на каблуках:

Все эти технологии разработаны и произведены в Украине, на собственных мощностях Kodisoft.

В Украине компания будет работать по той же модели, что и за рубежом. «Нам будет тяжело финансово, ведь здесь общее количество налогов значительно выше, чем во многих других странах, где наше оборудование не облагается пошлиной. Но я верю в украинский рынок и буду держать такую же цену, как и для зарубежных клиентов. Хотя и понимаю, что со стороны это полный идиотизм: оборудование производится в Украине, и все равно работать здесь выходит дороже», — говорит Костик.

Источник: Ассоциация Ритейлеров Украины

Оставить комментарий