-
5 поширених страхів онлайн-замовлень продуктів: як VARUS.UA допомагає їх подолати - 23.01.2025
-
Фітосанітарні заходи не поширюються на дерев’яні діжки для вина та спиртних напоїв, що нагрівалися в процесі виготовлення - 16.01.2025
-
Виробник спиртного напою не може двічі оскаржити рішення органу сертифікації, але може скаржитися до Держпродспоживслужби - 15.01.2025
-
Безалкогольна класика. В Україні з’явився Guinness 0.0 - 27.12.2024
-
Віскі без секретів: новий епізод подкасту «Антискептик» від MAUDAU - 24.12.2024
-
ТОП-5 найпопулярніших страв у VARUS CAFE: що обирають клієнти? - 23.12.2024
-
Доходи ресторанного бізнесу в Україні торік приросли на 120%: хто заробив найбільше? - 23.12.2024
-
Мемна доставка: як завоювати серця аудиторії через гумор - 17.12.2024
-
Корисні крем-супи: історія, популярність і рецепти - 12.12.2024
-
3 кращі рецепти гарячого шоколаду для затишних вечорів - 04.12.2024
Сеть Vapiano планирует расшириться до 7 ресторанов в Украине за три года
Бизнесмен Андрей Здесенко намерен активизировать масштабирование немецкой сети ресторанов Vapiano в Украине и в течение года открыть третье заведение в стране.
Об этом Здесенко сообщил в комментарии порталу LIGA.net. «В течение года должны открыться», — сказал он, отметив, что инвестиции в открытие одного заведения составляют 1,3 млн евро без учета стоимости франшизы. По словам Здесенко, новое заведение может появиться на столичном Подоле.
Ресторатор добавил, что по условиям франшизы в Украине в течение пяти лет должно было быть открыто семь ресторанов. «Свой первый ресторан мы открыли в 2014 году. И, учитывая ситуацию в стране, владельцы сети сделали для нас каникулы на три года. Этот срок истек, и мы намерены выполнить запланированное в течение трех последующих лет», — сказал он.
Владелец Vapiano в Украине отметил, что сегодня в украинских ресторанах средний чек составляет 170 грн. Киевское заведение, по его словам, ежедневно посещают 650 человек, львовский ресторан — около 500 человек в день.
Как сообщала ранее LIGA.net, за первые 4 месяца текущего года в Киеве открылось 30 новых кафе и ресторанов. В частности, в середине февраля владелец Grill do Brasil и Star Burger Геннадий Медведев открыл ресторан Benjamin’s на бул. Леси Украинки. В марте владельцы сети Mafia Тарас и Оксана Середюк вместе с шеф-поваром Эктором Хименесом-Браво открыли ресторан вьетнамской кухни NAM – Vietnamese Cuisine на Большой Васильковской. В начале апреля на Мечникова совладельцы The Bar, The Burger, The Cake Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина презентовали большой ресторан украинской кухни Sho. Дмитрий Борисов в апреле открыл на Крещатике первую сидерию Белый налив. На Шота Руставели открылся ресторан Kuzen Falafel, на Межигорской — Hum:Hum, на Городецкого — Paul, на Антоновича — Gimlet, на территории Бессарабского рынка — Prosciutteria Wine and Deli.
Источник: RAU.UA