-
Кращі запіканки для ситної вечері - 21.11.2024
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
-
Жодних застуд: 5 гарячих напоїв для підтримки імунітету - 12.11.2024
-
5 страв, які ви полюбите восени - 08.11.2024
-
Гелловін 2024: креативні страви для вечірки - 29.10.2024
-
“Стратегічний запас”. Які продукти тривалого зберігання варто мати вдома? - 24.10.2024
-
ТОП-5 страв: культурне та гастрономічне значення сирів в Україні - 22.10.2024
-
Сирний фестиваль: незвичні поєднання або з чим найкраще смакує сир - 14.10.2024
-
Е-система обігу алкоголю, тютюну та рідин в електронних сигаретах запрацює з 2026 р. - 11.10.2024
-
ТОП-5 рецептів з цвітної капусти: як урізноманітнити осіннє меню - 11.10.2024
Сеть Vapiano планирует расшириться до 7 ресторанов в Украине за три года
Бизнесмен Андрей Здесенко намерен активизировать масштабирование немецкой сети ресторанов Vapiano в Украине и в течение года открыть третье заведение в стране.
Об этом Здесенко сообщил в комментарии порталу LIGA.net. «В течение года должны открыться», — сказал он, отметив, что инвестиции в открытие одного заведения составляют 1,3 млн евро без учета стоимости франшизы. По словам Здесенко, новое заведение может появиться на столичном Подоле.
Ресторатор добавил, что по условиям франшизы в Украине в течение пяти лет должно было быть открыто семь ресторанов. «Свой первый ресторан мы открыли в 2014 году. И, учитывая ситуацию в стране, владельцы сети сделали для нас каникулы на три года. Этот срок истек, и мы намерены выполнить запланированное в течение трех последующих лет», — сказал он.
Владелец Vapiano в Украине отметил, что сегодня в украинских ресторанах средний чек составляет 170 грн. Киевское заведение, по его словам, ежедневно посещают 650 человек, львовский ресторан — около 500 человек в день.
Как сообщала ранее LIGA.net, за первые 4 месяца текущего года в Киеве открылось 30 новых кафе и ресторанов. В частности, в середине февраля владелец Grill do Brasil и Star Burger Геннадий Медведев открыл ресторан Benjamin’s на бул. Леси Украинки. В марте владельцы сети Mafia Тарас и Оксана Середюк вместе с шеф-поваром Эктором Хименесом-Браво открыли ресторан вьетнамской кухни NAM – Vietnamese Cuisine на Большой Васильковской. В начале апреля на Мечникова совладельцы The Bar, The Burger, The Cake Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина презентовали большой ресторан украинской кухни Sho. Дмитрий Борисов в апреле открыл на Крещатике первую сидерию Белый налив. На Шота Руставели открылся ресторан Kuzen Falafel, на Межигорской — Hum:Hum, на Городецкого — Paul, на Антоновича — Gimlet, на территории Бессарабского рынка — Prosciutteria Wine and Deli.
Источник: RAU.UA