Запорожский завод Сarlsberg Ukraine наращивает объемы производства биогаза

Забота об окружающей среде является важной частью стратегии устойчивого развития Carlsberg Ukraine и ее целей в рамках программы «Together Towards Zero»*. Такая позиция предусматривает внедрение новых экологических инициатив и совершенствование существующих систем. В частности, на производственных площадках компании все больше используется альтернативный источник энергии — биогаз.

Биогаз — это экологичный продукт, который выделяется в результате брожения органических веществ. На Запорожском пивоваренном заводе общее количество его использования составило 339 тыс. мза пять месяцев 2017 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатели увеличились на 55%. А в перерасчете на стоимость природного газа это составляет экономию 500 тыс. грн.

«Основная задача очистных сооружений — это очистка сточных вод предприятия до нормативных значений. И одним из основных индикаторов эффективной эксплуатации очистных сооружений является количество выработанного биогаза. Очень важными факторами являются контроль количества и качества сточных вод, поступающих с предприятия на очистные сооружения, правильное управление переработкой сточных вод с максимальной выработкой биогаза и дальнейшее его эффективное использование на котельной» — отмечает Сергей Васильев, главный инженер Запорожского завода Carlsberg Ukraine.

ochistka

Отметим, что до конца 2017 года Запорожский завод Carlsberg Ukraine планирует получить не меньше 13,5% биогаза от общего количества использованного природного газа в 2017 году. Ориентировочно, это составит около 590 тыс. м3, а в денежном выражении — позволит сэкономить почти 2,3 млн. грн.

*«Together Towards Zero» — новая программа устойчивого развития компании Carlsberg Group.  Она является ответом на глобальные вызовы, такие как изменение климата, нехватка водных ресурсов и проблемы со здоровьем человека. Стратегия включает в себя четыре долгосрочные цели: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления пива и НОЛЬ несчастных случаев.

Оставить комментарий