-
Збалансоване харчування: як створити меню з рослинних продуктів під час посту - 18.04.2024
-
Корисні напої для заряду енергії та підтримки здоров’я: ТОП-10 рецептів смузі - 11.04.2024
-
Презентуємо потужний барний фестиваль «Спільнота» від Diageo Bar Academy - 10.04.2024
-
Як змінились алкогольні вподобання українців. Аналітика VARUS.UA - 10.04.2024
-
Весняний калейдоскоп: розпочинаємо місяць здорового харчування з VARUS - 02.04.2024
-
Весняний раціон: добірка рецептів легких салатів - 29.03.2024
-
Планову, швидку чи самовивіз: яку доставку обирають українці. Аналітика VARUS.UA - 22.03.2024
-
Масниця 2024: як за рік змінилися ціни на продукти для млинців - 15.03.2024
-
День святого Патрика: тематичні рецепти - 14.03.2024
-
На кефірі, з шоколадом, овочами чи лососем: святкуємо Колодій разом із VARUS - 12.03.2024
В США разработали аналог сливочного масла — без жира
“Заменитель” масла сохраняет вкус и внешний вид оригинального продукта, однако имеет гораздо меньше жира и калорий.
Созданный продукт пока что остается без названия. Ученые обещают, что в ближайшее время на его основе создадут несколько разных версий масла без жира.
Создать максимально “нежирное” масло американским ученым удалось благодаря новой технологии эмульгирования. Она дает возможность точно дозировать количество воды в продукте, что в дальнейшем меняет его свойства.
В одной ложке нового масла находится 2,8 грамма жира и 25,2 калории. Тогда как в ложке масла этот показатель составляет 11 грамм жира и 100 калорий.