-
Корисні крем-супи: історія, популярність і рецепти - 2 дней назад
-
3 кращі рецепти гарячого шоколаду для затишних вечорів - 04.12.2024
-
ТОП страв з білої риби - 27.11.2024
-
Кращі запіканки для ситної вечері - 21.11.2024
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
-
Жодних застуд: 5 гарячих напоїв для підтримки імунітету - 12.11.2024
-
5 страв, які ви полюбите восени - 08.11.2024
-
Гелловін 2024: креативні страви для вечірки - 29.10.2024
-
“Стратегічний запас”. Які продукти тривалого зберігання варто мати вдома? - 24.10.2024
-
ТОП-5 страв: культурне та гастрономічне значення сирів в Україні - 22.10.2024
В США разработали аналог сливочного масла — без жира
“Заменитель” масла сохраняет вкус и внешний вид оригинального продукта, однако имеет гораздо меньше жира и калорий.
Созданный продукт пока что остается без названия. Ученые обещают, что в ближайшее время на его основе создадут несколько разных версий масла без жира.
Создать максимально “нежирное” масло американским ученым удалось благодаря новой технологии эмульгирования. Она дает возможность точно дозировать количество воды в продукте, что в дальнейшем меняет его свойства.
В одной ложке нового масла находится 2,8 грамма жира и 25,2 калории. Тогда как в ложке масла этот показатель составляет 11 грамм жира и 100 калорий.