-
Безалкогольна класика. В Україні з’явився Guinness 0.0 - 27.12.2024
-
Віскі без секретів: новий епізод подкасту «Антискептик» від MAUDAU - 24.12.2024
-
ТОП-5 найпопулярніших страв у VARUS CAFE: що обирають клієнти? - 23.12.2024
-
Доходи ресторанного бізнесу в Україні торік приросли на 120%: хто заробив найбільше? - 23.12.2024
-
Мемна доставка: як завоювати серця аудиторії через гумор - 17.12.2024
-
Корисні крем-супи: історія, популярність і рецепти - 12.12.2024
-
3 кращі рецепти гарячого шоколаду для затишних вечорів - 04.12.2024
-
Виробництво алкоголю і тютюну атестуватиме Укрметртестстандарт - 02.12.2024
-
ТОП страв з білої риби - 27.11.2024
-
Кращі запіканки для ситної вечері - 21.11.2024
Стоимость кондитерской продукции в России за год выросла на четверть
За год цены на кондитерские продукты в России выросли в среднем на 25%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на экспертов Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
С августа 2014 года стоимость шоколада выросла на 37%, карамели — на 30%, кексов, рулетов и тортов — на 17%. «Эти категории оказались наиболее уязвимыми из-за высокой стоимости основного сырья, рублёвые цены на которое растут в связи с девальвацией рубля. Цены на мучные кондитерские изделия в меньшей степени зависят от импортного сырья по сравнению с категориями шоколада и шоколадных изделий», — отмечается в исследовании.
При этом цены на кондитерскую продукцию продолжат расти из-за продолжающегося падения рубля и увеличения стоимости основного сырья, из которого производится продукция.
Весной 2015 года российские кондитеры хотели остановить производство шоколада из-за ослабления рубля и ограничений на импорт сырья. Производство шоколада в России только весной 2015 года сократилось на 21%, до 7 500 т.
Источник: secretmag.ru