-
Збалансоване харчування: як створити меню з рослинних продуктів під час посту - 18.04.2024
-
Корисні напої для заряду енергії та підтримки здоров’я: ТОП-10 рецептів смузі - 11.04.2024
-
Презентуємо потужний барний фестиваль «Спільнота» від Diageo Bar Academy - 10.04.2024
-
Як змінились алкогольні вподобання українців. Аналітика VARUS.UA - 10.04.2024
-
Весняний калейдоскоп: розпочинаємо місяць здорового харчування з VARUS - 02.04.2024
-
Весняний раціон: добірка рецептів легких салатів - 29.03.2024
-
Планову, швидку чи самовивіз: яку доставку обирають українці. Аналітика VARUS.UA - 22.03.2024
-
Масниця 2024: як за рік змінилися ціни на продукти для млинців - 15.03.2024
-
День святого Патрика: тематичні рецепти - 14.03.2024
-
На кефірі, з шоколадом, овочами чи лососем: святкуємо Колодій разом із VARUS - 12.03.2024
Средний чек в московских ресторанах вырос на 25-30% за год
Средний чек в московских кафе и ресторанах вырос в январе 2016 г. на 25-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил Агентству «Москва» президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.
«Стоимость посещения заведений повысилась где-то на 25-30%, средний чек в ресторанах и кафе стал больше. Это сейчас явно видно и посетителей стало меньше. Людям придется привыкать к этим цифрам», — сказал И.Бухаров.
При этом, по его словам, рестораторы не получили запланированной прибыли от проведения корпоративов и новогодних праздников в конце 2015 г. «Мы увидели, что не праздновали люди в ресторанах и кафе наступление Нового года. Декабрь не оказался для нас более-менее нормальным, чтоб можно было дожить до 14 февраля. Мы видим это по товарообороту, видим, что люди не ходят в заведения. Есть данные о посещении торговых центров, все то же самое происходит у нас», — добавил И.Бухаров.
Как сообщали ранее СМИ, посещаемость магазинов Москвы в 2015 г., согласно данным компании Watcom Group, снизилась на 6% относительно 2014 г., совокупное падение с 2013 г. — 11,9%. Средний чек сократился на 15-20%.