-
ТОП-5 веганських рецептів для літнього фруктового буму - 2 дней назад
-
Низькокалорійні літні десерти: ТОП-5 рецептів - 15.07.2024
-
Брускети для літніх пікніків: ТОП кращих рецептів - 10.07.2024
-
Святкуйте літо: знижки на улюблені товари до 37% у мережі VARUS - 02.07.2024
-
Коктейльний гороскоп: обираємо напій за знаком зодіаку - 01.07.2024
-
Коктейль-вечір з друзями: рецепти літніх коктейлів, які можна приготувати самостійно - 18.06.2024
-
Секрети стрункості: плануй свій раціон та худни - 10.06.2024
-
Щасливе дитинство: ТОП-3 простих рецептів для корисних сніданків - 06.06.2024
-
“Літній карнавал” у VARUS: акційні пропозиції та оригінальні рецепти у тематичному каталозі - 03.06.2024
-
ТОП-продуктів. Ковбаса та м’ясні делікатеси: що українці найчастіше замовляють онлайн. Аналітика від VARUS.UA - 27.05.2024
Средний чек в московских ресторанах вырос на 25-30% за год
Средний чек в московских кафе и ресторанах вырос в январе 2016 г. на 25-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил Агентству «Москва» президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.
«Стоимость посещения заведений повысилась где-то на 25-30%, средний чек в ресторанах и кафе стал больше. Это сейчас явно видно и посетителей стало меньше. Людям придется привыкать к этим цифрам», — сказал И.Бухаров.
При этом, по его словам, рестораторы не получили запланированной прибыли от проведения корпоративов и новогодних праздников в конце 2015 г. «Мы увидели, что не праздновали люди в ресторанах и кафе наступление Нового года. Декабрь не оказался для нас более-менее нормальным, чтоб можно было дожить до 14 февраля. Мы видим это по товарообороту, видим, что люди не ходят в заведения. Есть данные о посещении торговых центров, все то же самое происходит у нас», — добавил И.Бухаров.
Как сообщали ранее СМИ, посещаемость магазинов Москвы в 2015 г., согласно данным компании Watcom Group, снизилась на 6% относительно 2014 г., совокупное падение с 2013 г. — 11,9%. Средний чек сократился на 15-20%.