-
Збалансоване харчування: як створити меню з рослинних продуктів під час посту - 18.04.2024
-
Корисні напої для заряду енергії та підтримки здоров’я: ТОП-10 рецептів смузі - 11.04.2024
-
Презентуємо потужний барний фестиваль «Спільнота» від Diageo Bar Academy - 10.04.2024
-
Як змінились алкогольні вподобання українців. Аналітика VARUS.UA - 10.04.2024
-
Весняний калейдоскоп: розпочинаємо місяць здорового харчування з VARUS - 02.04.2024
-
Весняний раціон: добірка рецептів легких салатів - 29.03.2024
-
Планову, швидку чи самовивіз: яку доставку обирають українці. Аналітика VARUS.UA - 22.03.2024
-
Масниця 2024: як за рік змінилися ціни на продукти для млинців - 15.03.2024
-
День святого Патрика: тематичні рецепти - 14.03.2024
-
На кефірі, з шоколадом, овочами чи лососем: святкуємо Колодій разом із VARUS - 12.03.2024
Nielsen: средний чек на доставку еды в России сравнялся с ресторанным
На доставку еды россияне стали тратить почти столько же, сколько и на походы в рестораны и кафе. В среднем онлайн-заказ обходится им в 1250 рублей, в общепите они тратят 1240 рублей. Заказывать еду онлайн становится выгоднее и удобнее, говорится в исследовании компании Nielsen. В нём участвовали 1200 потребителей, которые регулярно тратят деньги на развлечения и едят вне дома, пишет РБК.
Лидеры среди сервисов доставки Delivery Club и «Яндекс.Еда» подтвердили, что заказов становится больше: люди экономят время на готовке и походах в магазины. «Яндекс.Еда» подсчитала, что заказанная готовая еда составляет одну треть рациона россиянина. Отношение к доставке тоже меняется: еду заказывают уже не только на вечеринки и праздники, но и на будничные семейные ужины.
При этом в рестораны люди стали ходить реже. 62% опрошенных отказываются от общепита из-за роста цен. 57% стали чаще готовить дома.
Источник: Секрет фирмы