-
Що купити — щоб знати, що готувати - 09.05.2025
-
Літо на смак: насолоджуйся морозивом власного виробництва від VARUS! - 30.04.2025
-
Від овочів до вина: що найчастіше замовляють у великих містах України - 30.04.2025
-
Як змінюється поведінка покупців VARUS.UA: тренди, аналітика, адаптація - 29.04.2025
-
Скасовано постанову щодо ведення єдиних реєстрів виробників і продавців алкоголю та тютюну - 18.04.2025
-
ТМ Varto презентує новинку: хрумкий перекус для активного життя! - 16.04.2025
-
Уповноваження на оцінку безпечності харчових продуктів діятиме 5 років - 04.04.2025
-
Заяву на розрахунок продуктивності обладнання з виробництва спирту можна подати в е-формі - 01.04.2025
-
BBQ MASTER: Сезон грилю починається саме зараз! - 31.03.2025
-
Що готувати, коли зовсім немає часу? Страви за 10 хвилин - 25.03.2025
Франция ответила на зарубежные ресторанные рейтинги «объективным» списком лучших
Франция ответила на зарубежные рейтинги лучших ресторанов мира, «игнорирующие» французские заведения, «объективным» списком лучших. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что в пяти ресторанах из первой десятки списка La Liste шеф-повара — французы.
В рейтинге представлена 1 тыс. заведений. Эксперты изучили оценки, выставленные ресторанам более чем 200 международными гидами и сайтами, среди которых французские гиды «Голь и Милло» и «Мишлен». Также принимались во внимание отзывы в газетах, гастрономических блогах и на таких порталах, как TripAdvisor.
La Liste — инициатива совета по туризму при МИД Франции. Рейтинг будет официально представлен главой министерства Лораном Фабиусом в четверг. Как отметил французский дипломат Филипп Форе, сейчас не хватает «объективного» рейтинга мировой гастрономии. Советник по туризму французского МИД Флориан Эскюди сообщил, что международные списки лучших не всегда «прозрачны» или «объективны» и что в отношении французской гастрономии наблюдается «предвзятое» отношение.
Первое место в новом рейтинге занял Restaurant de l’Hôtel de Ville (Швейцария), которым управляет родившийся во Франции Бенуа Виолье. Второе место досталось заведению Per Se (США), третье — Kyo Aji (Япония), передает The New York Times. Лучшему из французских ресторанов досталась четвертая строчка. Это заведение Guy Savoy.
В общей сложности в La Liste вошло 127 японских, 116 французских, 97 американских, 73 китайских, а также более 50 испанских и немецких ресторанов.
Ранее сообщалось, что Токио возглавил ресторанный рейтинг авторитетного гида «Мишлен», вновь став кулинарной столицей мира.
Источник: Газета.Ру