Типовой бизнес-план открытия пиццерии

Дата выхода: Ноябрь 2014 г.

Язык отчета: Русский

Способ предоставления: В электронном виде в формате Word + финансовая модель в программной среде Excel

Цена: 5 999 грн

Оплата: Безналичный расчет, 100% предоплата

Объем: 97 страниц, в том числе 14 приложений, 22 таблицы и 19 рисунков

Концепция проекта

В 2012 году объем ресторанного рынка Украины составил более 28 миллиардов гривен. Рост по отношению к 2011 году достиг 9,1%. В 2013 году ресторанный бизнес, как ожидается, достигнет 32–33 миллиардов гривен, а рост превысит 10%. Согласно прогнозным данным, объем рынка в 2014 году составит порядка 35–36 миллиардов грн.

Пицца – одно из самых популярных и распространенных блюд в мире. В среднем пиццерия выполняет до ста заказов в день. Ассортимент пиццерий традиционен и однообразен – заведение в среднем предлагает 12–15 видов пиццы. Летом спрос на пиццу ниже, нежели зимой.

Рентабельность пиццерии довольно высокая и составляет порядка 20%, в некоторых случаях она может доходить и до 50%. Себестоимость самой простой пиццы составляет 1–2 доллара США, а цена ее продажи – 4–5 долларов США.

Рынок итальянской кухни и, в частности, пиццерий открыт для новых игроков, но они, в первую очередь, должны ориентироваться не только на высокое качество блюд, но и на сервис высокого уровня.

Бизнес-план предусматривает создание пиццерии в г. Киеве.

Помещение пиццерии рассчитано на 30 посадочных мест: 20 посадочных мест за столиками и 10 – за барной стойкой.

Для самого помещения предлагается современная стилизация. Все составляющие стиля пиццерии будут направлены на создание расслабляющей атмосферы. Прежде всего, посетитель должен себя чувствовать уверено и спокойно. Также этому будет содействовать радушие персонала, будет подобранного согласно соответствующим требованиям.

Поскольку заведение будет создаваться с нуля, проект содержит подробное описание технологии работы пиццерии и процесса изготовления пиццы. Также в нем указаны рекомендуемое месторасположение пиццерии и площадь заведения, подобраны поставщики оборудования, мебели и прочего необходимо инвентаря и кухонной утвари.

В ходе составления бизнес-плана был проведен детальный анализ рынка ресторанной отрасли Украины, определена емкость рынка и описана конкурентная среда в сегменте пиццерий г. Киева.

Бизнес-план также содержит детальный прогноз продаж по проекту. В соответствии со спецификой предоставляемых услуг, деятельность пиццерии разделена на 5 зон дохода:

1. Выручка от реализации пиццы.

2. Выручка от реализации салатов.

3. Выручка от реализации вторых блюд.

4. Выручка от реализации напитков (в т. ч. пива).

5. Выручка от реализации десертов.

Финансовая часть бизнес-плана содержит такую информацию: формирование прибыли; прогноз движения денежных средств; расчет точки безубыточности; возможности обслуживания кредита. Привлекательность данного предприятия для инвесторов подтверждена расчетами чистой текущей стоимости, внутренней ставки доходности, индекса прибыльности вложений, периода окупаемости. Также в ходе подготовки проекта был проведен анализ возможных рисков и разработана стратегия их снижения.

Более детальная информация о содержании проекта приведена ниже.

[su_document url=»http://eda.vlasnasprava.ua/wp-content/uploads/2015/06/BP_pizza1.pdf»]

[su_button url=»http://businessplan.vlasnasprava.info/products/Biznes-plani/Tipovoy-biznes-plan-otkritiya-pitstserii.htm» target=»blank» background=»#eb1808″ size=»10″ center=»yes»]ЗАКАЗАТЬ![/su_button]

 

Список приложений:

Приложение 1. Сводные показатели по проекту

Приложение 2. Параметры по проекту

Приложение 3. Общая стоимость проекта и график вложения средств

Приложение 4. Оборудование

Приложение 5. Необходимая мебель и инвентарь

Приложение 6. Необходимая посуда для функционирования пиццерии

Приложение 7. Штатное расписание по проекту

Приложение 8. План продаж по проекту

Приложение 9. Прогнозный отчет о прибылях и убытках по проекту

Приложение 10. Прогнозный отчет о движении денежных средств по проекту

Приложение 11. Схема операционных расходов по проекту

Приложение 12. Прибыльность проекта

Приложение 13. Расчет точки безубыточности (в натуральном выражении и в денежном эквиваленте)

Приложение 14. Расчет показателей эффективности по проекту

Список таблиц:

Таблица 1. Направления инвестирования

Таблица 2. График финансирования проекта

Таблица 3. Общие параметры по проекту

Таблица 4. Параметры работы предприятия

Таблица 5. Налогообложение по проекту

Таблица 6. Необходимое оборудование для кухни пиццерии

Таблица 7. Характеристика необходимого оборудования

Таблица 8. Торговое оборудование

Таблица 9. Оборудование для видеонаблюдения, охраны и пожарной сигнализации

Таблица 10. Мебель для зала и кухни

Таблица 11. Одежда для персонала

Таблица 12. Необходимая посуда для функционирования пиццерии

Таблица 13. Необходимая кухонная утварь для функционирования пиццерии

Таблица 14. Штатное расписание по проекту

Таблица 15. Основные сети пиццерий в г. Киеве

Таблица 16. Схема доходов по проекту

Таблица 17. Формирование прибыли по проекту

Таблица 18. Формирование прибыли по проекту

Таблица 19. Прибыльность по проекту

Таблица 20. Операционные расходы по проекту

Таблица 21. Безубыточный объем производства по проекту за 1–4 годы

Таблица 22. Показатели эффективности

Список рисунков:

Рисунок 1. Структура инвестиционных вложений

Рисунок 2. График реализации и финансирования проекта

Рисунок 3. Расположение пиццерий около станций метро г. Киева

Рисунок 4. Предположительное месторасположение пиццерии относительно остальных пиццерий города

Рисунок 5. Схема автоматизации пиццерии

Рисунок 6. Органиграмма проекта

Рисунок 7. Емкость рынка ресторанного бизнеса в Украине в 2004–2014 гг.

Рисунок 8. Количество заведений итальянской кухни в г. Киеве

Рисунок 9. Структура пиццерий по среднему чеку

Рисунок 10. Структура доходов по проекту

Рисунок 11. Формирование прибыли по проекту

Рисунок 12. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по проекту

Рисунок 13. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту

Рисунок 14. Схема удельного веса операционных расходов

Рисунок 15. График безубыточности, 1-ый год

Рисунок 16. График безубыточности, 2-ой год

Рисунок 17. Внутренняя ставка доходности

Рисунок 18. Дисконтированный период окупаемости проекта

Оставить комментарий