-
Смакує по-домашньому: нові пиріжки ТМ Varto — до Спаса та щодня! - 31.07.2025
-
Сезон барбекю в розпалі: добірка для ідеального пікніка - 31.07.2025
-
Який смак твого літа? Відчуй його разом з новими сидрами ТМ Varto! - 28.07.2025
-
Смак, вартий традицій: новинка хлібів ТМ Varto — вже у VARUS - 24.07.2025
-
Ринок кави й чаю в Україні: 10 млрд грн виручки за 2024 - 18.07.2025
-
Власна ТМ Varto презентує новинку з італійським характером — CANNOLI - 27.06.2025
-
Соцмережі як нова вітрина: як Telegram, Facebook й Instagram впливають на вибір продуктів у VARUS - 23.06.2025
-
Смак, що говорить сам за себе: TM Origin представляє новинку — латвійські шпроти в олії - 20.06.2025
-
Тобі можна дізнатися більше: у мережі VARUS проходять тижні рожевих вин - 20.06.2025
-
Літо на смак: відкрий свій океан з тунцем від ТМ Varto! - 13.06.2025
Pizza Hut будет использовать для приготовления пиццы роботов
Робот будет изготавливать пиццу в кузове модифицированного пикапа Toyota Tundra SR5. По словам менеджмента, процесс приготовления пиццы на выезде будет занимать 6-7 минут.
Американская сеть ресторанов быстрого обслуживания Pizza Hut представила прототип мобильной пицца-фабрики: робот изготавливает пиццу в кузове модифицированного пикапа Toyota Tundra SR пишет delo.ua. О том, что нововведение позволит существенно расширить географический охват и увеличить количество клиентов, заявил в интервью агентству Bloomberg директор Pizza Hut по операциям и работе с клиентами Николас Буркье. Однако он не смог уточнить, когда роботы будут запущены в серийное производство.
По словам директора, процесс приготовления пиццы на выезде будет занимать 6-7 минут. Заранее собранные пиццы хранятся в холодильнике в кузове пикапа. Манипуляторы достают заказанную пиццу и готовят ее в конвейерной печи. Еще один манипулятор переносит готовую пиццу на разделочную доску, разрезает ее на шесть кусков и упаковывает в коробку.
Роботизацией производства пиццерии занимаются уже несколько лет. В той же Pizza Hut в 2016 году появился робот-повар, способный изготовить пиццу в точном соответствии с заказом.
Идея приготовления пиццы в процессе доставки также не нова: существует несколько стартапов, включая Zume, которые используют эту концепцию. Их преимущество — большие закрытые грузовики, в которых пицца меньше подвергается воздействию уличного воздуха, чем в кузове пикапа.
Модель пикапа, получившая название Tundra PIE Pro, была усовершенствована в сотрудничестве с Toyota Motor Corp. Компании обещают нулевой уровень вредных выбросов, поскольку бензиновый двигатель был заменен на водородный от Toyota Mirai.
Источник: Ассоциация Ритейлеров Украины