-
Інфографіка Zakaz.ua: як змінилися ціни на продукти в супермаркетах Києва під час війни - 12.05.2022
-
Спільна ініціатива ТМ Львівське та національної збірної України з футболу. Відтепер кожен голос за “Лева матчу” – це допомога українцям - 11.05.2022
-
Кожен на своєму фронті: ГК «Нові Продукти» продовжує активно працювати та надавати допомогу армії та суспільству - 13.04.2022
-
Zakaz.ua запустив доставку товарів з «Таврія В» в Одесі - 08.04.2022
-
Група Компаній «Нові Продукти» продовжує активну діяльність в умовах війни! Завод працює, товар виробляється, постачання відновлено - 21.03.2022
-
ПриватБанк подвоїть цифрові чайові кращим офіціантам кафе та ресторанів - 22.02.2022
-
«Динамо» у твоєму серці і на твоєму PIT BULL™: оновлений дизайн енергетика у футбольному стилі - 18.02.2022
-
У bafood до Дня закоханих їжа заговорила про кохання - 08.02.2022
-
Новий вигляд, колишній смак: редизайн бляшанки REVO™ 2022 - 03.02.2022
-
Focus Estate Fund придбав торговий кластер у Польщі та планує розширення портфеля в Європі - 01.02.2022
Почему рестораны закрываются
Управляющий партнер «У хромого Пола» и «Старомак» Юрий Семенов назвал Hubs 7 основных ошибок рестораторов
Около 100 заведений общественного питания закроются в Киеве до конца этого года, — подсчитал «Ресторанный консалтинг». Всего в столице на начало 2015 года работали около 1 500 кафе, баров и ресторанов. Новичков появится не так много – около 50, что не позволит восполнить потери рынка. Статистика свидетельствует, что около половины от общего количества заведений открывают бизнесмены-новички. Каждый пятый из них вынужден закрыть свой проект из-за массы допущенных ошибок.
Управляющий партнер ресторанов «У хромого Пола», «Старомак», «У Голема», «Диван», «Карлув міст», «Чарка, Кружек і Гачек», «Бодегіті» Юрий Семенов назвал Hubs 7 основных ошибок рестораторов.
- Переоценка своих возможностей. Многие молодые предприниматели думают, что в ресторане деньги к ним потекут рекой. В магазине пиво стоит 7 гривен за бокал, а в ресторане – 30 гривен. Вот она, золотая жила! Многие расходы они не учитывают. Например, зарплата персоналу занимает 15-30% от выручки, а в себестоимости продукции в зависимости от формата – 29-45%. Сейчас из-за удорожания продуктов питания она бывает еще выше.
- Неправильное месторасположение. Ресторан не обязательно открывать в центре города или возле станции метро. Большой трафик не всегда гарантирует прибыль, как, например, это происходит с заведениями средней ценовой категории в Гидропарке. Ресторан должен работать в месте, куда удобно попасть офисным сотрудникам или жителям близлежащих домов.
- Ошибки при составлении меню. Нельзя слепо следовать за модой: сейчас актуальны бургеры, поэтому их срочно нужно ввести в меню. Собственник должен любить кухню, которую предлагает своим гостям. Сложно представить ситуацию, что у вегетарианца получится отличный мясной ресторан. При создании меню нужно учитывать, как сочетаются блюда и напитки. Например, Becherovka лучше всего подходит к жирной пище.
- Отсутствие контроля. Ресторан будет успешен только в том случае, если его собственник будет постоянно находиться в заведении. Отчеты не покажут полную картину. Нужно контролировать работу персонала и обязательно общаться с гостями.
- Сложности с маркетинговой активностью. Как бы банально это не звучало, но потребители любят различные акции и бонусы. Блюдо дня, скидки на вторую порцию, коктейль в подарок – без этого, к сожалению, не обойтись. Гости ценят и наличие скидочных карточек.
- Сложности с продвижением. Пять-семь лет назад я открывал журнал «Афиша» и знал, куда пойти сегодня вечером. Но с тех пор многое изменилось. Клиенты пользуются социальными сетями, различными профильными сайтами и пр. Этим приходится заниматься и нам: вся команда ресторана активничает в интернете.
- Недооцененный интерьер. Украинцам важен антураж и этому вопросу надо уделить большое внимание. Иначе потом посетители скажут, что полы не окрашены. Я стараюсь сделать акцент на интересных вещах или решениях. Например, билет из пражского метро может быть интереснее и важнее, чем дорогая итальянская люстра.
Источник: http://hubs.ua/starter/pochemu-restorany-zakry-vayutsya-38017.html