-
NON STOP та S.T.A.L.K.E.R.2: на екранах ТРЦ Gulliver з’явився ролик на підтримку довгоочікуваної гри - 22.09.2023
-
1020 грн штрафу за неподання малими виробництвами виноробної продукції звіту про свою діяльність - 06.09.2023
-
«Сільпо» за підтримки Мінветеранів запускає кампанію «Ми хочемо продавати ветеранську продукцію» - 28.08.2023
-
Енергетик NON STOP S.T.A.L.K.E.R., присвячений грі S.T.A.L.K.E.R. 2, частуватиме відвідувачів Gamescom 2023 – найбільшої у світі виставки відеоігор - 21.08.2023
-
Без ліків! ТОП продуктів, які допоможуть нормалізувати тиск - 17.08.2023
-
До 17 000 грн штрафу за перевищення обсягів продажу магазинами безмитної торгівлі алкоголю та тютюну одній особі протягом доби - 16.08.2023
-
Медовий Спас на порозі: скільки коштує цьогоріч мед у супермаркетах - 10.08.2023
-
Як правильно зберігати продукти в холодильнику: дієві лайфхаки від Zakaz.ua - 07.08.2023
-
Zakaz.ua запустив у Львові доставку продуктів та напоїв з гастромаркету WINETIME - 04.08.2023
-
Сезон консервації 2023: в яку ціну обійдуться заготівлі на зиму - 28.07.2023
Какой хлеб полезнее – белый или черный?
В последние годы в СМИ появилось много материалов, посвященных пользе черного хлеба и опасности для здоровья белого. В то же время биологи не нашли однозначных свидетельств в подтверждение подобных мнений.
Как утверждают специалисты, все дело в том, что организмы людей по-разному реагируют на разные продукты. И для одних людей наиболее полезным оказывается белый хлеб, а для других — черный. По-видимому, это обусловлено различиями в микрофлоре, отвечающей за переработку крахмала, глюкозы и других углеводов. Но говорить однозначно, что разные виды хлеба полезны или вредны для всех, нельзя.
Первый хлеб, точнее, лепешку из растертого с водой зерна, испекли около 10-15 тысяч лет назад. Уже в Древнем Египте для приготовления лепешек и хлеба использовали разные виды муки: пшеничную, полбяную, ячменную. С дрожжевым тестом человек познакомился гораздо позже, чем с пресным, — около XVII века до н.э. Ржаной, или черный (его еще называют житным) кислый хлеб был известен на Руси еще в XI веке. Как и серый хлеб, он считался пищей бедняков, которые не могли позволить себе белый пшеничный. К 1626 году насчитывалось уже 26 сортов житного хлеба. Готовят такой хлеб на основе ржаной муки: сеяной, обойной, обдирной и т.д. Сегодня существует множество сортов ржаного хлеба, один из самых популярных среди которых – бородинский.
Источник: Миллион Меню