-
Топ замовлень навесні: що обирають клієнти і чому. Головні гастрофаворити на VARUS.UA - 4 hours назад
-
Що сказали б продукти, якби вміли говорити? - 4 hours назад
-
Що купити — щоб знати, що готувати - 09.05.2025
-
Літо на смак: насолоджуйся морозивом власного виробництва від VARUS! - 30.04.2025
-
Від овочів до вина: що найчастіше замовляють у великих містах України - 30.04.2025
-
Як змінюється поведінка покупців VARUS.UA: тренди, аналітика, адаптація - 29.04.2025
-
ТМ Varto презентує новинку: хрумкий перекус для активного життя! - 16.04.2025
-
BBQ MASTER: Сезон грилю починається саме зараз! - 31.03.2025
-
Що готувати, коли зовсім немає часу? Страви за 10 хвилин - 25.03.2025
-
Міксологія без міфів: новий рівень барної культури України у подкасті “Антискептик” від MAUDAU - 19.03.2025
Двенадцатый фестиваль Уличной еды: для души и тела
Масштабные фуд-ивенты уже стали одним из главных трендов тусовочной жизни столицы. Так, в 18-19 июля состоится уже двенадцатый по счету Фестиваль уличной еды, который по праву считается самым популярным фуд-кортом Киева.
Июльский гастрономический open-air, пришедшийся как раз на экватор лета, пройдет под знаком активных развлечений и здоровой пищи. Организаторы обещают, что в меню будет много овощей, зелени, летних салатов, легких закусок и, конечно же, прохладительных напитков. В приготовлении блюд акцент делается на гриль, который сохраняет полезные свойства продуктов. Анонсирован отдельный сектор с морской тематикой, где будет представлено много блюд из рыбы и морепродуктов. Гостей угостят камбалой, скатами, устрицами под игристым вином, фаршированной рыбой, хрустящей килькой, рыбой на мангале, балтийской салакой. Из новинок обещают кукурузу-гриль с раками, украинские шкварки и сицилийскую граниту с фруктами, кофе или миндалем.
Легкие коктейли и прохладительные напитки – must drink летнего фестиваля. К радости постоянных гостей столичных фуд-ивентов Уличную еду своим участием снова порадует Speakeasy Bar by Morosha. Ребята готовят эксклюзивные ягодные биттеры с добавлением карпатских трав и других натуральных ингредиентов – они не только отлично охлаждают, но еще и очень вкусные. Самой стильной и яркой фотозоной уик-энда снова обещает стать Champagne bar «OREANDA», который гастро-тусовщики уже успели полюбить за лучшие коктейли на основе шампанского. А коньячный бар «Шустов» предложит всем гостям стать экспертами фестиваля Уличной еды и выбрать лучший коктейль, купив три конкурсных микса по цене одного. Коньяк здесь будут миксовать с имбирным элем, а также различными сиропами, ликерами и соками.
Большое внимание организаторы фестиваля уделили активным развлечениям. Специально обустроенная игровая зона превратится в настоящий рай для геймеров: здесь будут лучшие приставки, настольные игры и заманчивые квесты. Спортивную зону отведут под чемпионаты по волейболу, пинг-понгу и настольному футболу, соревнования на скейтах и BMX, а также под веселый Bubble Football в надувных шарах.
По новой традиции фестиваль стартует в пятничный вечер, 17 июня, с легкой pre-party. Основная часть ивента пройдет в субботу и воскресенье – 18 и 19 июля, с 11:00 до 23:00. Адрес проведения: ул. Беломорская, 1А (Арт-завод «Платформа»). Стоимость входного билета составит 40 грн.