-
Соцмережі як нова вітрина: як Telegram, Facebook й Instagram впливають на вибір продуктів у VARUS - 1 день назад
-
Смак, що говорить сам за себе: TM Origin представляє новинку — латвійські шпроти в олії - 20.06.2025
-
Тобі можна дізнатися більше: у мережі VARUS проходять тижні рожевих вин - 20.06.2025
-
Літо на смак: відкрий свій океан з тунцем від ТМ Varto! - 13.06.2025
-
Солодке диво у VARUS: витончені цукерки “Північне сяйво” від власної ТМ Varto вже на полицях - 11.06.2025
-
Українці за минулий рік зʼїли морозива на понад 13,3 млрд грн - 02.06.2025
-
Почну з понеділка: складаємо кошик продуктів для правильного харчування - 28.05.2025
-
Нові чипси ВТМ Varto з різними смаками вже у VARUS - 27.05.2025
-
До Дня Києва у MAUDAU випустили комбучу зі смаком “Київського бузку” - 23.05.2025
-
Справжній смак італійських традицій: TM Origin представляє новинку — масло вершкове 82% - 22.05.2025
Стартап, в котором роботы готовят пиццу, привлек $48 млн инвестиций
Zume Pizza – технический стартап, который использует роботов для производства пиццы. Недавно он собрал почти $50 миллионов.
[su_custom_gallery source=»media: 4835,4838″ limit=»8″ link=»lightbox» target=»blank» width=»400″ height=»200″ title=»never»]
Zume Pizza использует командную работу роботов и людей для создания и доставки одного из самых любимых блюд в Америке. Роботы выполняют повторяющиеся задачи: брызгание и распространение томатного соуса, размещение пиццы в печах. Люди помогают в приготовлении пищи, разработке рецептов, проводят вкусовые тесты и работают над улучшением своей пиццы на основе отзывов клиентов.
Использование роботов позволяет повысить эффективность и дает возможность своим сотрудникам тратить время на менее трудоемкую работу.
[su_custom_gallery source=»media: 4837,4836″ limit=»8″ link=»lightbox» target=»blank» width=»400″ height=»200″ title=»never»]
По словам генерального директора и соучредителя Джулии Коллинз: «Мы хотели создать рабочие места, на которых люди не будут перенапрягаться физически. Скучная работа, которую они делали, была небезопасной: например, по шесть часов в день вставлять руку в печь, в которой 600 градусов – ужасно».
Zume продала свою первую пиццу 1 апреля 2016 года.
Не всем нравится то, что роботы потихоньку заменяют людей. Bodega – стартап, который создает автоматизированную систему, имитирующую магазин товаров ежедневного спроса, получил много критики со стороны городских жителей.
Автор: Анна Колянчук
Источник: bit.ua