-
VARUS представив новинку власної ТМ Varto — печиво «Фруттанчик» Спробуй зі знижкою -40 % - 08.12.2025
-
VARUS підбив підсумки Сирного фестивалю: понад 400 позицій, рекордне зростання продажів і нові смаки - 02.12.2025
-
Солодка новинка у VARUS: печиво-сендвіч NEW ORLANDO з суницею - 28.11.2025
-
5 міфів про коньяк, у які час перестати вірити - 23.10.2025
-
Ніжність, що смакує до чаю: новинка зефір від власної ТМ Varto вже у VARUS - 20.10.2025
-
Солодкий настрій у кожному шматочку: халва власної ТМ Varto вже у VARUS - 10.10.2025
-
VARUS запускає космічний Сирний фестиваль - 29.09.2025
-
Пивоколада від MAUDAU: як затримати літо в келиху - 22.09.2025
-
FoodTech-2025: головні тренди харчових технологій - 16.09.2025
-
Додайте вогника улюбленим стравам: новий соус “Солодкий чилі” від ТМ Varto - 20.08.2025
Французский ресторанный гид Gault&Millau купили россияне
Российские предприниматели приобрели французский гастрономический гид Gault&Millau, конкурирующий с Michelin. Бизнес приобрела семья из России, сообщает газета Monde.
Глава компании Ком де Шеризе заявил о продаже 100% своих акций российской семье, которая, по данным издания, связана с банком ВТБ. Руководитель Gault&Millau не назвал покупателя и не раскрыл сумму сделки. По его словам, в ближайшее время покупатель вложит в гид несколько миллионов евро.
Возглавит гид Жак Балли, открывший франшизы Gault&Millau в России и Грузии. Новых собственников будет представлять партнер московского бюро адвокатской компании Noerr Владислав Скворцов, заявили в Gault&Millau.
Ресторанный гид Gault & Millau пришел в Россию в 2017 году. В декабре 2017 года в топ-50 кулинарного гида вошел московский ресторан LavkaLavka на Петровке, а шеф-повар заведения Елена Савчук была признана лучшей женщиной-поваром.
Gault & Millau в 1965 году основали ресторанные критики Анри Го и Кристиан Мийо. До 1972 года Gault & Millau критики выпускали одноименный ежемесячный журнал, который превратился в ресторанный гид (его позиционируют как менее консервативного конкурента путеводителя Michelin, который выходит с 1909 года). В Gault & Millau оценивают рестораны в баллах, за которые заведениям присуждают колпаки. Для этого эксперты гида посещают рестораны инкогнито и оплачивают счета.
Источник: Inc.












