-
Топ замовлень навесні: що обирають клієнти і чому. Головні гастрофаворити на VARUS.UA - 4 hours назад
-
Що сказали б продукти, якби вміли говорити? - 4 hours назад
-
Що купити — щоб знати, що готувати - 09.05.2025
-
Літо на смак: насолоджуйся морозивом власного виробництва від VARUS! - 30.04.2025
-
Від овочів до вина: що найчастіше замовляють у великих містах України - 30.04.2025
-
Як змінюється поведінка покупців VARUS.UA: тренди, аналітика, адаптація - 29.04.2025
-
ТМ Varto презентує новинку: хрумкий перекус для активного життя! - 16.04.2025
-
BBQ MASTER: Сезон грилю починається саме зараз! - 31.03.2025
-
Що готувати, коли зовсім немає часу? Страви за 10 хвилин - 25.03.2025
-
Міксологія без міфів: новий рівень барної культури України у подкасті “Антискептик” від MAUDAU - 19.03.2025
Французский ресторанный гид Gault&Millau купили россияне
Российские предприниматели приобрели французский гастрономический гид Gault&Millau, конкурирующий с Michelin. Бизнес приобрела семья из России, сообщает газета Monde.
Глава компании Ком де Шеризе заявил о продаже 100% своих акций российской семье, которая, по данным издания, связана с банком ВТБ. Руководитель Gault&Millau не назвал покупателя и не раскрыл сумму сделки. По его словам, в ближайшее время покупатель вложит в гид несколько миллионов евро.
Возглавит гид Жак Балли, открывший франшизы Gault&Millau в России и Грузии. Новых собственников будет представлять партнер московского бюро адвокатской компании Noerr Владислав Скворцов, заявили в Gault&Millau.
Ресторанный гид Gault & Millau пришел в Россию в 2017 году. В декабре 2017 года в топ-50 кулинарного гида вошел московский ресторан LavkaLavka на Петровке, а шеф-повар заведения Елена Савчук была признана лучшей женщиной-поваром.
Gault & Millau в 1965 году основали ресторанные критики Анри Го и Кристиан Мийо. До 1972 года Gault & Millau критики выпускали одноименный ежемесячный журнал, который превратился в ресторанный гид (его позиционируют как менее консервативного конкурента путеводителя Michelin, который выходит с 1909 года). В Gault & Millau оценивают рестораны в баллах, за которые заведениям присуждают колпаки. Для этого эксперты гида посещают рестораны инкогнито и оплачивают счета.
Источник: Inc.