-
Українці за минулий рік зʼїли морозива на понад 13,3 млрд грн - 16 hours назад
-
Почну з понеділка: складаємо кошик продуктів для правильного харчування - 28.05.2025
-
Нові чипси ВТМ Varto з різними смаками вже у VARUS - 27.05.2025
-
До Дня Києва у MAUDAU випустили комбучу зі смаком “Київського бузку” - 23.05.2025
-
Справжній смак італійських традицій: TM Origin представляє новинку — масло вершкове 82% - 22.05.2025
-
Як з VARUS.UA легко зібрати кошик для дачного вікенду: добірка товарів і готових ідей - 19.05.2025
-
5 неочікуваних речей про текілу, які ми дізналися з подкасту MAUDAU - 16.05.2025
-
Як кияни готуються до пікніків і барбекю сезону: що замовляють на VARUS.UA - 15.05.2025
-
Маленькі травневі задоволення на VARUS.UA: як перетворити покупки на свято - 14.05.2025
-
Топ замовлень навесні: що обирають клієнти і чому. Головні гастрофаворити на VARUS.UA - 13.05.2025
Обзор новых ресторанов и кафе: Barbara Bar, Mafia, Indokitai, Франс.уа и другие
Какие рестораны и кафе открылись или готовятся открыться в Киеве и других городах Украины.
Barbara Bar
В конце августа гастро-бар Barbara Bar открылся в новом формате. Как рассказала порталу The-village собственница заведения Татьяна Могила, основной двигатель изменений – намерение превратить Barbara Bar в мультифункциональное место: «Раньше бар был неразрывно связан с клубом Атлас, его посещали в основном до или после концертов. Новый интерьер и полноценное меню призваны выделить «Барбару» — рассказала она. Интерьер заведения перешел от классического стиля лофт до оформления «идеально наглаженной белой рубашки или черного платья». В комнате, которую раньше называли «каминной», вместо камина теперь инсталляция под названием «Еж». Черные иглы ежа выходят прямо из стены. В меню ставится акцент на здоровую пищу. Даже стейки в заведении готовят по специальной технологии – при низкой температуре в вакууме.
Mafia
Сеть ресторанов итальянской и японской кухни Mafia продолжает расширяться. Компания заявила на своих официальных ресурсах о продаже франшизы в Кропивницком и Черновцах и о подготовке к открытию первых заведений сети в этих городах. Также в сети активно ищут партнеров в Запорожье. Сегодня украинская сеть ресторанов Mafia насчитывает 30 заведений в 11 областях Украины.
Indokitai
В Киеве на ул. Большая Житомирская, 10 открылся ресторан азиатской кухни Индокитай. Заведение принадлежит Виктории Пархоменко, основательнице ресторанов Klukva&Brukva, Asiatique и бистро Wok2Go. Как сообщает официальная страница Facebook ресторана, интерьер выполнен в духе французского Индокитая 30-х годов: массивные диваны, обитые бархатом, тяжелые резные ставни на окнах, на стенах — картины с изображением азиатских женщин. Также в ресторане есть терраса, которая выходит на Пейзажную аллею. В меню — блюда азиатской кухни с французскими мотивами.
Pesto Сafe
25 августа в киевском ТЦ Аркадия открылся ресторан итальянской кухни Pesto Сafe. Как сообщает портал restoran.ua, заведение находится по адресу: Днепровская набережная, 33. В ресторане находится две детских комнаты, два караоке-зала и большой зал для проведения праздников.
Франс.уа
29 августа в Днепре открылась новая кофейня Франс.уа. Об этом говорится на официальном сайте франчайзинговой компании Fedets family bakery. Заведение находится на ул Березинская 19. В ассортименте круасаны, бейглы, сендвичи, слойки и кондитерские изделия.
Mimosa Brooklyn Pizza
В центре Киева, возле «Пузатой хаты» на Бассейной, открылась новая семейная пиццерия Mimosa Brooklyn Pizza. По сообщению bzh.life, заведение находится по адресу: улица Бассейная, 1/2. В меню — десять видов пиццы, среди которых нет типичных сочетаний вроде курица-ананасы или ветчина-грибы, но есть пицца с артишоками, анчоусами и вялеными томатами или фрикадельками из ягненка и пеперонатою. Кроме пиццы, в меню есть несколько видов пасты, салаты и закуски, а также различные варианты завтраков. Меню бара предлагает пять видов коктейля «мимоза», который готовится на основе игристого вина.
Источник: rau.ua