-
Українці за минулий рік зʼїли морозива на понад 13,3 млрд грн - 02.06.2025
-
Почну з понеділка: складаємо кошик продуктів для правильного харчування - 28.05.2025
-
Нові чипси ВТМ Varto з різними смаками вже у VARUS - 27.05.2025
-
До Дня Києва у MAUDAU випустили комбучу зі смаком “Київського бузку” - 23.05.2025
-
Справжній смак італійських традицій: TM Origin представляє новинку — масло вершкове 82% - 22.05.2025
-
Як з VARUS.UA легко зібрати кошик для дачного вікенду: добірка товарів і готових ідей - 19.05.2025
-
5 неочікуваних речей про текілу, які ми дізналися з подкасту MAUDAU - 16.05.2025
-
Як кияни готуються до пікніків і барбекю сезону: що замовляють на VARUS.UA - 15.05.2025
-
Маленькі травневі задоволення на VARUS.UA: як перетворити покупки на свято - 14.05.2025
-
Топ замовлень навесні: що обирають клієнти і чому. Головні гастрофаворити на VARUS.UA - 13.05.2025
Веганская сосиска в тесте увеличила прибыль пекарен Greggs на 60%
Успех веганской сосиски в тесте помог британской сети пекарен Greggs получить прибыль на 60% больше прошлогодней и порадовать инвесторов дивидендами.
Выпечку с соевой сосиской ввели в меню в начале 2019 года. По данным Greggs, содержание белка в ней даже выше, чем в обычной мясной сосиске, жира на 2 г меньше, а вот соли, наоборот, на 0,3 г больше. На фоне продаж нового изделия за полгода прибыль пекарни выросла на 58%, а капитализация достигла $2,4 млрд, сообщает CNBC. Акции Greggs выросли на 77% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Для приготовления веганской сосиски в тесте Greggs использует заменитель мяса бренда Quorn. По заявлению компании, спрос на нее превзошел все ожидания: сосиска стала самым продаваемым продуктом в первой половине 2019 года. Отмечается, что успех веганской сосиски в тесте не только в том, что она сделана из растительных компонентов, но и в формате потребления: «Продукт остается чрезвычайно популярным у покупателей и демонстрирует потребность людей в широком выборе продуктов, которые можно есть на ходу», — говорится в отчете Greggs».
Источник: Inc.