-
Топ замовлень навесні: що обирають клієнти і чому. Головні гастрофаворити на VARUS.UA - 4 hours назад
-
Що сказали б продукти, якби вміли говорити? - 4 hours назад
-
Що купити — щоб знати, що готувати - 09.05.2025
-
Літо на смак: насолоджуйся морозивом власного виробництва від VARUS! - 30.04.2025
-
Від овочів до вина: що найчастіше замовляють у великих містах України - 30.04.2025
-
Як змінюється поведінка покупців VARUS.UA: тренди, аналітика, адаптація - 29.04.2025
-
ТМ Varto презентує новинку: хрумкий перекус для активного життя! - 16.04.2025
-
BBQ MASTER: Сезон грилю починається саме зараз! - 31.03.2025
-
Що готувати, коли зовсім немає часу? Страви за 10 хвилин - 25.03.2025
-
Міксологія без міфів: новий рівень барної культури України у подкасті “Антискептик” від MAUDAU - 19.03.2025
Стоимость кондитерской продукции в России за год выросла на четверть
За год цены на кондитерские продукты в России выросли в среднем на 25%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на экспертов Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
С августа 2014 года стоимость шоколада выросла на 37%, карамели — на 30%, кексов, рулетов и тортов — на 17%. «Эти категории оказались наиболее уязвимыми из-за высокой стоимости основного сырья, рублёвые цены на которое растут в связи с девальвацией рубля. Цены на мучные кондитерские изделия в меньшей степени зависят от импортного сырья по сравнению с категориями шоколада и шоколадных изделий», — отмечается в исследовании.
При этом цены на кондитерскую продукцию продолжат расти из-за продолжающегося падения рубля и увеличения стоимости основного сырья, из которого производится продукция.
Весной 2015 года российские кондитеры хотели остановить производство шоколада из-за ослабления рубля и ограничений на импорт сырья. Производство шоколада в России только весной 2015 года сократилось на 21%, до 7 500 т.
Источник: secretmag.ru