-
Додайте вогника улюбленим стравам: новий соус “Солодкий чилі” від ТМ Varto - 20.08.2025
-
Малиновий джин, фісташковий лікер і трохи сорому. Або чому смаковий алкоголь — це нова барна свобода - 14.08.2025
-
Смакує по-домашньому: нові пиріжки ТМ Varto — до Спаса та щодня! - 31.07.2025
-
Сезон барбекю в розпалі: добірка для ідеального пікніка - 31.07.2025
-
Який смак твого літа? Відчуй його разом з новими сидрами ТМ Varto! - 28.07.2025
-
Смак, вартий традицій: новинка хлібів ТМ Varto — вже у VARUS - 24.07.2025
-
Ринок кави й чаю в Україні: 10 млрд грн виручки за 2024 - 18.07.2025
-
Власна ТМ Varto презентує новинку з італійським характером — CANNOLI - 27.06.2025
-
Соцмережі як нова вітрина: як Telegram, Facebook й Instagram впливають на вибір продуктів у VARUS - 23.06.2025
-
Смак, що говорить сам за себе: TM Origin представляє новинку — латвійські шпроти в олії - 20.06.2025
Стоимость кондитерской продукции в России за год выросла на четверть
За год цены на кондитерские продукты в России выросли в среднем на 25%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на экспертов Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
С августа 2014 года стоимость шоколада выросла на 37%, карамели — на 30%, кексов, рулетов и тортов — на 17%. «Эти категории оказались наиболее уязвимыми из-за высокой стоимости основного сырья, рублёвые цены на которое растут в связи с девальвацией рубля. Цены на мучные кондитерские изделия в меньшей степени зависят от импортного сырья по сравнению с категориями шоколада и шоколадных изделий», — отмечается в исследовании.
При этом цены на кондитерскую продукцию продолжат расти из-за продолжающегося падения рубля и увеличения стоимости основного сырья, из которого производится продукция.
Весной 2015 года российские кондитеры хотели остановить производство шоколада из-за ослабления рубля и ограничений на импорт сырья. Производство шоколада в России только весной 2015 года сократилось на 21%, до 7 500 т.
Источник: secretmag.ru