-
Маленькі травневі задоволення на VARUS.UA: як перетворити покупки на свято - 6 hours назад
-
Топ замовлень навесні: що обирають клієнти і чому. Головні гастрофаворити на VARUS.UA - 1 день назад
-
Що сказали б продукти, якби вміли говорити? - 1 день назад
-
Що купити — щоб знати, що готувати - 09.05.2025
-
Літо на смак: насолоджуйся морозивом власного виробництва від VARUS! - 30.04.2025
-
Від овочів до вина: що найчастіше замовляють у великих містах України - 30.04.2025
-
Як змінюється поведінка покупців VARUS.UA: тренди, аналітика, адаптація - 29.04.2025
-
ТМ Varto презентує новинку: хрумкий перекус для активного життя! - 16.04.2025
-
BBQ MASTER: Сезон грилю починається саме зараз! - 31.03.2025
-
Що готувати, коли зовсім немає часу? Страви за 10 хвилин - 25.03.2025
Средний чек в московских ресторанах вырос на 25-30% за год
Средний чек в московских кафе и ресторанах вырос в январе 2016 г. на 25-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил Агентству «Москва» президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.
«Стоимость посещения заведений повысилась где-то на 25-30%, средний чек в ресторанах и кафе стал больше. Это сейчас явно видно и посетителей стало меньше. Людям придется привыкать к этим цифрам», — сказал И.Бухаров.
При этом, по его словам, рестораторы не получили запланированной прибыли от проведения корпоративов и новогодних праздников в конце 2015 г. «Мы увидели, что не праздновали люди в ресторанах и кафе наступление Нового года. Декабрь не оказался для нас более-менее нормальным, чтоб можно было дожить до 14 февраля. Мы видим это по товарообороту, видим, что люди не ходят в заведения. Есть данные о посещении торговых центров, все то же самое происходит у нас», — добавил И.Бухаров.
Как сообщали ранее СМИ, посещаемость магазинов Москвы в 2015 г., согласно данным компании Watcom Group, снизилась на 6% относительно 2014 г., совокупное падение с 2013 г. — 11,9%. Средний чек сократился на 15-20%.