-
Малиновий джин, фісташковий лікер і трохи сорому. Або чому смаковий алкоголь — це нова барна свобода - 14.08.2025
-
Смакує по-домашньому: нові пиріжки ТМ Varto — до Спаса та щодня! - 31.07.2025
-
Сезон барбекю в розпалі: добірка для ідеального пікніка - 31.07.2025
-
Який смак твого літа? Відчуй його разом з новими сидрами ТМ Varto! - 28.07.2025
-
Смак, вартий традицій: новинка хлібів ТМ Varto — вже у VARUS - 24.07.2025
-
Ринок кави й чаю в Україні: 10 млрд грн виручки за 2024 - 18.07.2025
-
Власна ТМ Varto презентує новинку з італійським характером — CANNOLI - 27.06.2025
-
Соцмережі як нова вітрина: як Telegram, Facebook й Instagram впливають на вибір продуктів у VARUS - 23.06.2025
-
Смак, що говорить сам за себе: TM Origin представляє новинку — латвійські шпроти в олії - 20.06.2025
-
Тобі можна дізнатися більше: у мережі VARUS проходять тижні рожевих вин - 20.06.2025
Иностранным шеф-поварам позволят работать в России без разрешения
Иностранные переводчики и гиды более не смогут работать в России без разрешения на работу. Об этом рассказал министр труда Максим Топилин, передает RNS.
По его словам, ведомство уже направило соответствующий приказ на согласование в Минюст. Согласно приказу, из перечня специальностей, по которым иностранцы могут работать вне квот, специальности переводчика и гида исключаются.
«Иностранные граждане из «визовых» стран – представители данных профессий, не смогут работать в России вне квот. Им, как и по действующему законодательству, потребуется оформление разрешения на работу в рамках выделенных регионам квот на привлечение иностранных работников», — рассказал министр труда.
При этом список специальностей, для которых разрешение не потребуется, будет расширен девятью профессиями: директор гостиницы (кемпинга, пансионата), турбазы, инструктор-методист по туризму, менеджер в общественном питании и гостиничном обслуживании, метрдотель (администратор торгового зала), организатор путешествий (экскурсий), переводчик технической литературы, руководитель кружка (клуба по интересам, коллектива, любительского объединения, секции, студии, туристской группы), шеф-повар.
Источник: gazeta.ru