-
Українці за минулий рік зʼїли морозива на понад 13,3 млрд грн - 02.06.2025
-
Почну з понеділка: складаємо кошик продуктів для правильного харчування - 28.05.2025
-
Нові чипси ВТМ Varto з різними смаками вже у VARUS - 27.05.2025
-
До Дня Києва у MAUDAU випустили комбучу зі смаком “Київського бузку” - 23.05.2025
-
Справжній смак італійських традицій: TM Origin представляє новинку — масло вершкове 82% - 22.05.2025
-
Як з VARUS.UA легко зібрати кошик для дачного вікенду: добірка товарів і готових ідей - 19.05.2025
-
Торгівлю алкоголем заборонятимуть виключно на територіях бойових дій і тимчасово окупованих - 19.05.2025
-
5 неочікуваних речей про текілу, які ми дізналися з подкасту MAUDAU - 16.05.2025
-
Як кияни готуються до пікніків і барбекю сезону: що замовляють на VARUS.UA - 15.05.2025
-
Маленькі травневі задоволення на VARUS.UA: як перетворити покупки на свято - 14.05.2025
Иностранным шеф-поварам позволят работать в России без разрешения
Иностранные переводчики и гиды более не смогут работать в России без разрешения на работу. Об этом рассказал министр труда Максим Топилин, передает RNS.
По его словам, ведомство уже направило соответствующий приказ на согласование в Минюст. Согласно приказу, из перечня специальностей, по которым иностранцы могут работать вне квот, специальности переводчика и гида исключаются.
«Иностранные граждане из «визовых» стран – представители данных профессий, не смогут работать в России вне квот. Им, как и по действующему законодательству, потребуется оформление разрешения на работу в рамках выделенных регионам квот на привлечение иностранных работников», — рассказал министр труда.
При этом список специальностей, для которых разрешение не потребуется, будет расширен девятью профессиями: директор гостиницы (кемпинга, пансионата), турбазы, инструктор-методист по туризму, менеджер в общественном питании и гостиничном обслуживании, метрдотель (администратор торгового зала), организатор путешествий (экскурсий), переводчик технической литературы, руководитель кружка (клуба по интересам, коллектива, любительского объединения, секции, студии, туристской группы), шеф-повар.
Источник: gazeta.ru