-
VARUS представив новинку власної ТМ Varto — печиво «Фруттанчик» Спробуй зі знижкою -40 % - 2 дней назад
-
VARUS підбив підсумки Сирного фестивалю: понад 400 позицій, рекордне зростання продажів і нові смаки - 02.12.2025
-
Солодка новинка у VARUS: печиво-сендвіч NEW ORLANDO з суницею - 28.11.2025
-
5 міфів про коньяк, у які час перестати вірити - 23.10.2025
-
Ніжність, що смакує до чаю: новинка зефір від власної ТМ Varto вже у VARUS - 20.10.2025
-
Солодкий настрій у кожному шматочку: халва власної ТМ Varto вже у VARUS - 10.10.2025
-
VARUS запускає космічний Сирний фестиваль - 29.09.2025
-
Пивоколада від MAUDAU: як затримати літо в келиху - 22.09.2025
-
FoodTech-2025: головні тренди харчових технологій - 16.09.2025
-
Додайте вогника улюбленим стравам: новий соус “Солодкий чилі” від ТМ Varto - 20.08.2025
Канадская сеть кофеен Presse Cafe планирует зайти в Россию
Руководство канадской сети кофеен Presse Cafe обсуждает возможность открытие торговых точек в Москве, пишет «Коммерсант». В среднем ценовом сегменте она может создать конкуренцию Starbucks, считают эксперты.
Торговые точки Presse Cafe в данный момент работают в Канаде, Франции, Австралии, на Кипре, и в странах Северной Африки. Собеседник издания на рынке считает, что в России сеть может позиционировать себя в среднем ценовом сегменте, и работать по системе партнерства с мастер-франчайзи. В этом случае ближайшим конкурентом канадцев может стать Starbucks, у которого в столице 76 кофеен.
Объем рынка кофеен Москвы и Московской области по итогам прошлого года вырос на 12%, до 18 млрд рублей, пишет издание со ссылкой на исследование компании NPD. Руководитель отдела стрит-ритейла компании JLL Юлия Назарова считает, что для кофейни можно найти помещение площадью 150-200 кв. м в центральных районах за 1-1,5 млн рублей в месяц. «Спрос на них высокий, уровень вакансии минимальный, срок экспонирования не превышает двух месяцев», — отмечает собеседник «Коммерсанта».
Источник: «Секрет фирмы»












