-
Худнемо до літа! ТОП дієтичних продуктів - 26.05.2023
-
Лідер ринку слабоалкогольних напоїв – SHAKE™ святкує ювілей - 23.05.2023
-
Дерусифікація товарів у продуктовому ритейлі - 18.05.2023
-
Шашличний сезон 2023: як вибрати м’ясо та яка його вартість у супермаркетах - 12.05.2023
-
Напій NON STOP додасть сил героям нової гри S.T.A.L.K.E.R. 2: Серце Чорнобиля - 08.05.2023
-
Лайфхаки вибору якісних манго, лічі, рамбутану та інших екзотичних фруктів - 04.05.2023
-
Індекс борщу: як змінилася вартість української страви - 27.04.2023
-
Великдень 2023: що покласти у кошик до церкви та у скільки обійдуться святкові смаколики - 05.04.2023
-
Інфографіка Zakaz.ua: які продукти у березні відносно лютого стали коштувати дешевше на полицях супермаркетів - 17.03.2023
-
Fozzy Group запроваджує європейську систему маркування продуктів Nutri-Score - 16.03.2023
В Петербурге открылась сеть кофеен с фиксированной ценой
В Петербурге впервые открылась сеть кофеен с фиксированной ценой — вся выпечка и напитки стоят 39 рублей. Чтобы снизить цены, компания начинает частично делать выпечку прямо в заведении. В планах у владельцев сети открытие в 2015 году еще восьми кофеен.
Два бизнесмена – Александр Грушинский, совладелец спортивного клуба NEWSKY GYM, и предприниматель Алексей Зарагацкий, имеющий опыт в сфере общепита, открыли сеть кофеен CoFiCo (ИП Грушинский) с фиксированной ценой. Компания запустила проект в декабре прошлого года, сейчас у нее работает две кофейни. Инвестиции в оба заведения (на наб. Канала Грибоедова – 20 м2 и Думской ул. – 40 м2) составили в общей сумме 700 тыс. рублей.
Сегодня в ассортименте кофейни 15 видов безалкогольных напитков и разнообразная выпечка. Сначала в кофейнях вся выпечка и напитки продавались по 50 рублей, но недавно владельцы кофейни снизили цену до 39 рублей.
«Мы поняли, что ошиблись с ценой, продукция в кофейне должна была стать еще дешевле, нужен был «вау-эффект», чтобы покупатель брал в среднем до пяти позиций сразу, а еда при этом стоила в 3-4 раза дешевле, чем в любых других заведениях», – объясняет политику компании Александр Грушинский.
Чтобы снизить цены, компания теперь начнет частично делать выпечку прямо в заведении (в планах наладка своего производства выпечки и сэндвичей на базе партнера – компании «Пироград»). Сейчас в заведении на Думской ул. в среднем продается 500 позиций в день. После нововведений и открытия третьей точки заведения «в более проходном месте» бизнесмены рассчитывают, что продажи вырастут до 1-1,5 тыс. единиц продукции ежедневно.
Александр Грушинский говорит, что у аналогичных заведений маржа составляет в среднем 300%, в его компании – 100%. «Даже при наценке в 80% мы будем в выигрыше. В городе можно купить комплексный обед за 150-200 рублей, и, чтобы цена на выпечку и кофе действительно привлекала гостей, она не может быть в 5 раз выше себестоимости продукта», – считает бизнесмен.
Источник: dp.ru Деловые новости