-
Збалансоване харчування: як створити меню з рослинних продуктів під час посту - 12 hours назад
-
Корисні напої для заряду енергії та підтримки здоров’я: ТОП-10 рецептів смузі - 11.04.2024
-
Презентуємо потужний барний фестиваль «Спільнота» від Diageo Bar Academy - 10.04.2024
-
Як змінились алкогольні вподобання українців. Аналітика VARUS.UA - 10.04.2024
-
Весняний калейдоскоп: розпочинаємо місяць здорового харчування з VARUS - 02.04.2024
-
Весняний раціон: добірка рецептів легких салатів - 29.03.2024
-
Планову, швидку чи самовивіз: яку доставку обирають українці. Аналітика VARUS.UA - 22.03.2024
-
Масниця 2024: як за рік змінилися ціни на продукти для млинців - 15.03.2024
-
День святого Патрика: тематичні рецепти - 14.03.2024
-
На кефірі, з шоколадом, овочами чи лососем: святкуємо Колодій разом із VARUS - 12.03.2024
В Одессе откроют первый деликатес-маркет Le Silpo с зоной ресторанов и дегустационных баров
1 сентября Одессе откроется Le Silpo, площадью 2,4 тыс. кв.м. Он будет первым в этом городе премиальным деликатес-маркетом сети, принадлежащей Fozzy Group.
Ассортимент товаров Le Silpo на 70% состоит из продуктов премиального класса из более чем 100 стран. Они отбираются из собственного импорта, а также поставляются украинскими производителями. В 99% проект «Собственный импорт» — это непосредственный контакт с производителем, даже если это небольшое семейное фермерское хозяйство. Le Silpo импортирует только продукты из «зеленого списка» товаров (эко-, био- и продукты с DOСG), сообщает релиз сети.
Среди деликатесов Le Silpo— океанический голубой тунец, канадская баранина Олибс, кофе Kopi Luwak, сыры DOP, хамоны, пиво 11-и из 12-и монашеских орденов траппистов и многое другое.
В Le Silpo будут делать блюда собственного производства. Например, из хранящейся в камере сухого созревания говядины — «мраморные» стейки. В кофейном отделе обещают обжаривать зеленый кофе 60 сортов. Среди продуктов собственного производства –кондитерские изделия для веганов, мороженое, мармелад и зефир. Есть собственная сыроварня, где готовят моцареллу и буррату, и пекарня с дровяной печью для хлеба и лаваша. Кстати, руководитель этого отдела в Le Silpo — автор популярного гречаного багета Павел Бондаренко, родом из Одессы.
В одесском Le Silpo будут работать несколько дегустационных зон, где можно попробовать различные сочетания вин и гастрономии. В ассортименте — более 600 наименований вин. Откроется кафетерий для гурманов. А в Bar de la Marine можно будет попробовать блюда из свежей рыбы и устриц,.
В ресторане Le Grill на 80 мест представлены кухни мира — от итальянской до китайской.
По данным Fozzy Group, проект «Собственный импорт» является крупнейшим импортером в Украину в таких категориях, как бутилированное вино (1,2 млн л), бананы (1,2 млн ящиков, составляет 12,4% всего оборота бананов в Украине). Среди ритейлеров наибольший объем импорта занимает в следующих категориях: пиво (1,2 млн бутылок) и в категории замороженная и охлажденная рыба (13 млн кг).
Источник: https://delo.ua/business/v-odesse-otkrojut-pervyj-delikates-market-le-silpo-s-zonoj-resto-333697/ © delo.ua