-
“Індекс борщу”: як змінилася ціна на борщовий набір за три місяці війни - 25.05.2022
-
Zakaz.ua запустив доставку продуктів у Харкові - 24.05.2022
-
«Львіварня» проводить безкоштовні екскурсії для тимчасово переселених українців - 23.05.2022
-
Які продукти мають зберігатися у тривожній валізці - 19.05.2022
-
Інфографіка Zakaz.ua: як змінилися ціни на продукти в супермаркетах Києва під час війни - 12.05.2022
-
Спільна ініціатива ТМ Львівське та національної збірної України з футболу. Відтепер кожен голос за “Лева матчу” – це допомога українцям - 11.05.2022
-
Кожен на своєму фронті: ГК «Нові Продукти» продовжує активно працювати та надавати допомогу армії та суспільству - 13.04.2022
-
Zakaz.ua запустив доставку товарів з «Таврія В» в Одесі - 08.04.2022
-
Група Компаній «Нові Продукти» продовжує активну діяльність в умовах війни! Завод працює, товар виробляється, постачання відновлено - 21.03.2022
-
ПриватБанк подвоїть цифрові чайові кращим офіціантам кафе та ресторанів - 22.02.2022
В Киеве прошла образовательно-развлекательная лекция проекта Beer Sommelier
8 декабря 2015 года в одном из киевских пабов состоялась лекция на тему «Пиво подано: все, что вы хотели знать о пенном, и даже больше».
Beer Sommelier – это образовательный курс лекций профессионалов и увлеченных знатоков пивоварения, основная цель которого — повысить культуру потребления пива и поделиться интереснейшей информацией о нем с любителями пенного напитка. В рамках проекта потребители, ценящие настоящее качественное пиво, могут расширить свой кругозор и пообщаться со знатоками пивоварения.
Во время декабрьской лекции, которая собрала более 60 гостей, Сергей Кириенко, мастер пивоварения Carlsberg Ukraine, рассказал про все тонкости производства пива, подготовку сырья и особенности рецептуры янтарного напитка. Участники мероприятия познакомились с различными видами солода и хмеля, узнали о влиянии качества воды и ингредиентов на вкусовые качества напитка, а также узнали о мифах и заблуждениях про пиво, которые бытуют в обществе.
После этого Андрей Кисель, известный пивной блоггер, рассказал, как правильно сочетать пиво с различными закусками, в какой посуде и при какой температуре необходимо подавать напиток, а также как правильно оценивать качество пива по всем органолептическим показателям. В целях закрепления полученных знаний и навыков оценки напитка, Андрей провел дегустацию семи сортов пива, среди которых были представители ТМ «Львівське» — «Світле», «Білий Лев», «Дункель» и «Robert Doms Віденський», а также образцы всемирно известных торгових марок Kronenbourg 1664 Blanc, Grimbergen Blanche и Guinness.
Антон Назаренко, гость мероприятия: «Давно интересуюсь историей пивоварения и развитием этой отрасли, поэтому с удовольствием посетил такое информативное мероприятие, на котором всего за несколько часов удалось вкратце познать пивную науку — от теории к практике. Подкованная собственным опытом речь технолога завода в сочетании с доступным практикумом сомелье позволила действительно по-новому взглянуть на традиционный напиток. Лично для себя открыл оригинальный аромат нефильтрованного пива Grimbergen Blanche и Kronenbourg Blanc».
Сергей Кириенко, мастер пивоварения компании Carlsberg Ukraine: «Наша компания всегда поддерживает стремление поклонников пива не только насладиться янтарным напитком высокого качества, но и узнать обо всех тонкостях его изготовления. Для этой цели и проводятся такие познавательные лекции с участием мастеров пивоварения, чтобы услышать компетентный ответ на давно интересующие вопросы и развеять все мифы, связанные с пенным напитком. Искренне рад, что наша встреча прошла в такой теплой атмосфере, а участники проявили активный интерес к технологиям изготовления пенного».
Компания Сarlsberg Ukraine на постоянной основе проводит экскурсии на пивзаводы в Киеве, Львове и Запорожье. Записаться на экскурсию можно по ссылке http://ru.carlsbergukraine.com/production/excursion/.
Экскурсии на завод Carlsberg Ukraine бесплатные и открыты для посещения совершеннолетними лицами.