-
Кращі запіканки для ситної вечері - 2 дней назад
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
-
Жодних застуд: 5 гарячих напоїв для підтримки імунітету - 12.11.2024
-
5 страв, які ви полюбите восени - 08.11.2024
-
Гелловін 2024: креативні страви для вечірки - 29.10.2024
-
“Стратегічний запас”. Які продукти тривалого зберігання варто мати вдома? - 24.10.2024
-
ТОП-5 страв: культурне та гастрономічне значення сирів в Україні - 22.10.2024
-
Сирний фестиваль: незвичні поєднання або з чим найкраще смакує сир - 14.10.2024
-
Е-система обігу алкоголю, тютюну та рідин в електронних сигаретах запрацює з 2026 р. - 11.10.2024
-
ТОП-5 рецептів з цвітної капусти: як урізноманітнити осіннє меню - 11.10.2024
«СОЛЬ» называет лучших рестораторов Украины
7 декабря 2015 года в InterContinental Kiev состоялась третья церемония награждения лучших ресторанов Украины 2015 года по версии Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®.
В рамках Премии СОЛЬ® были названы лучшие рестораны Украины 2015 года в 11 номинациях:
- Лучшая кофейня – Fair Finch, Киев
- Лучший мясной ресторан – Goodman, Киев
- Лучший рыбный ресторан – Золота форель, Коростов
- Лучший ресторан украинской кухни – Грибова хата, Буковель
- Лучший ресторан национальной кухни – Fratelli, Одесса
- Лучшая кондитерская – The Cake, Киев
- Ресторан с лучшей винной картой – Собака съела голубя, Киев
- Лучший пивной ресторан – Хряк, Чернигов
- Лучший ресторан авторской кухни – VINTAGE NOUVEAU, Львов
- Открытие года – Любимый Дядя, Киев
- Лучший бар – Parovoz Spеak Easy, Киев
В этом году география Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® впервые охватила все регионы страны: в список финалистов вошли 116 ресторанов из 11 городов Украины. А общее количество номинантов Премии в 2015 году составило рекордные 1140 ресторанов из 40 городов страны. Это рестораны, которые самостоятельно номинировались на участие в Премии и получили наибольшее количество голосов экспертов Премии, а также рестораны, названные лучшими в своей номинации. Каждый из 116 ресторанов-финалистов минимум дважды был посещен членами Жюри Премии – это известные рестораторы Украины, заведения которых не принимают участия в конкурсе. Главный критерий оценки, который составляет 50% результата, – это кухня. Кроме того, Жюри оценивает сервис, атмосферу и специализацию ресторана.
В состав членов Жюри Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015 вошли:
- Савелий Либкин, ресторатор, колумнист, владелец ресторанной корпорации «Реста».
- Михаил Зельман, ресторатор, основатель Global Craftsmen Group (Лондон), создатель компании «Арпиком».
- Иван Золочевский, советник генерального директора «МТС Украина», ТМ Vodafone.
- Михаил Котов, международный журналист, экс-главный редактор журнала Forbes Украина.
- Вадо Арзуманян, ресторатор, основатель, владелец и управляющий ресторанной компании «Рестарон».
- Максим Храмов, ресторатор, управляющий партнер киевской сети ресторанов быстрого обслуживания «Пицца Челентано» и «Potato House», один из основателей и совладелец ресторана-дайнера «Желток», фан-баров «Банка», соучредитель проекта «Start Up Ukraine».
- Василий Микулин, бизнесмен, ресторатор и пивовар, основатель ресторана «Юзовская Пивоварня», «Loft Cafe», компании «Beer Craft», создатель пивного бренда «VarVar».
- Софья Коломыцева, издатель журнала «Рестораторъ».
- Тарас Середюк, идейный вдохновитель и соучредитель семьи ресторанов MAFIA, CASTA, «Суши Маркет».
- Майкл Дон, ресторатор, совладелец и президент группы компаний «Мировая Карта».
- Яаков Лившиц, генеральный управляющий Aroma espresso bar в Украине.
- Андрей Худо, ресторатор, основатель и совладелец Холдинга эмоций! FEST.
- Анастасия Жолинская, генеральный директор компании Hotel Management.
- Марк Зархин, создатель и совладелец ресторанной группы Fast Food System.
- Игорь Сухомлин, ресторатор, предприниматель, идейный-вдохновитель сети Чашка Espresso-bar. Совладелец сети «Варенична», ресторана «Велюров» и кофейни «Шарлотка».
В качестве награды победители получили медную сковороду СОЛЬ® производства французской компании deBuyer, которая более 180 лет создает посуду и инвентарь для профессионалов в сфере гостеприимства. Аналогичную сковородку использует большинство звездных поваров Франции. Награда установлена на уникальной доске из старинных Североамериканских амбаров 18-19 веков, предоставленной компанией Ebony and Co.
Награда премии СОЛЬ® – медная сковорода – это узнаваемый знак качества лучших ресторанов Украины.
В этом году церемонию СОЛЬ® 2015 впервые можно было смотреть онлайн благодаря прямой трансляции на сайте http://saltawards.com/ — больше 15 тысяч зрителей следили за награждением со своих экранов.
Бьюти-партнер церемонии – академия визажа №1 в Украине — MakeUpMe Academy.
Спонсор Премии – международный водочный бренд Nemiroff, Генеральный медиа партнер – «Корреспондент», Генеральным телевизионным партнером стал «Перши діловий канал», Генеральным специализированным информационным партнером выступил журнал «РестораторЪ», Эксклюзивный телевизионный партнер – канал HD Fashion.
Национальная Ресторанная Премия СОЛЬ® 2015 состоялась при поддержке: Stella Artois, PepsiCo, Perrier, Vitell, Mirs, Ebony and Co, ЕКТА, АТМ, ProService, Maresto, ТМ ФУА ГРА, Mondoro, Одиссей, Senator Apartments, Exmoto, Premier FOOD, TMI, Реста, ИВИК.