Своими «сухпаями» военные в зоне АТО на Мариупольском направлении довольны

Ажиотаж, который был вызван недавними сообщениями о якобы некачественных консервах, входящих в повседневный набор сухих продуктов, которыми сейчас обеспечиваются части и подразделения Вооруженных Сил Украины, не что, иное как очередной фейк.   По крайней мере, так утверждают  военные журналисты мобильной пресс-группы, которая работает в Мариуполе.

А подозрения в недостоверности обнародованной информации и вынудило их провести собственное журналистское расследование. Для этого они выехали на передовые позиции обороны Украины на данном направлении. В расследовании было задействовано несколько военных подразделений из разных частей. В результате, как удалось установить, во всех подразделениях, где  пришлось побывать мобильной пресс-группе, есть собственный запас «сухпайков». Он расценивается, как НЗ на случай возникновения проблем с поставками продовольствия. По просьбе журналистов командиры разрешили открыть наугад любой пакет с рационным набором продуктов. Было установлено, что все армейские  сухие пайки, которыми обеспечены защитники Мариупольского плацдарма,  маркированы соответствующими бирками с датами срока годности. Никаких просроченных продуктов не было выявлено нигде. Ведь за этим пристально следят офицеры тыловых служб. Так же выборочно были открыты и консервы из выбранных пакетов. Никаких посторонних веществ в них найдено не было.

su-1
su-2
su-3
su-4

— За всю мою службу в Вооруженных Силах Украины, то есть за более чем пять лет, мне ни разу не попадался просроченный паек, — рассказал повар взводного опорного пункта Евгений. – Кстати, современные пайки намного лучше, чем те, что были у нас раньше. Они позволяют при необходимости и рацион улучшить, и просто утолить голод. Так же ни разу мне не попадалось в этих консервах ни зубов, ни хвостов грызунов.

Во всех частях и подразделениях, где побывали журналисты, военнослужащие просили их обратиться  в гражданские средства массовой информации Украины с просьбой не создавать ненужной огласки вокруг фейковых новостей, призванных очернить тыловые службы Вооруженных Сил.

Автор — Игорь Галущак

Оставить комментарий