-
Худнемо до літа! ТОП дієтичних продуктів - 26.05.2023
-
Лідер ринку слабоалкогольних напоїв – SHAKE™ святкує ювілей - 23.05.2023
-
Дерусифікація товарів у продуктовому ритейлі - 18.05.2023
-
Шашличний сезон 2023: як вибрати м’ясо та яка його вартість у супермаркетах - 12.05.2023
-
Напій NON STOP додасть сил героям нової гри S.T.A.L.K.E.R. 2: Серце Чорнобиля - 08.05.2023
-
Лайфхаки вибору якісних манго, лічі, рамбутану та інших екзотичних фруктів - 04.05.2023
-
Індекс борщу: як змінилася вартість української страви - 27.04.2023
-
Великдень 2023: що покласти у кошик до церкви та у скільки обійдуться святкові смаколики - 05.04.2023
-
Інфографіка Zakaz.ua: які продукти у березні відносно лютого стали коштувати дешевше на полицях супермаркетів - 17.03.2023
-
Fozzy Group запроваджує європейську систему маркування продуктів Nutri-Score - 16.03.2023
В ЕС приняли новые требования о безопасности продуктов питания
Новые требования предполагают сокращение содержания транс-изомеров жирных кислот или трансжиров.
В коммюнике Еврокомиссии сообщается: «Новый регламент устанавливает максимальный лимит использования трансжиров промышленного производства в пищевых продуктах в ЕС. Данная мера направлена на защиту здоровья потребителей и обеспечения европейцев более здоровым выбором питания».
Максимальный предел, который новый регламент устанавливает, составляет 2 грамм трансжиров на 100 грамм общего содержания жира в продукте.
Предприятия также будут обязаны предоставлять информацию о трансжирах в тех продуктах питания, которые они отправляют другим предприятиям, если в этих продуктах количество трансжиров будет превышать норму.ЕС