-
NON STOP та S.T.A.L.K.E.R.2: на екранах ТРЦ Gulliver з’явився ролик на підтримку довгоочікуваної гри - 21 hours назад
-
1020 грн штрафу за неподання малими виробництвами виноробної продукції звіту про свою діяльність - 06.09.2023
-
«Сільпо» за підтримки Мінветеранів запускає кампанію «Ми хочемо продавати ветеранську продукцію» - 28.08.2023
-
Енергетик NON STOP S.T.A.L.K.E.R., присвячений грі S.T.A.L.K.E.R. 2, частуватиме відвідувачів Gamescom 2023 – найбільшої у світі виставки відеоігор - 21.08.2023
-
Без ліків! ТОП продуктів, які допоможуть нормалізувати тиск - 17.08.2023
-
До 17 000 грн штрафу за перевищення обсягів продажу магазинами безмитної торгівлі алкоголю та тютюну одній особі протягом доби - 16.08.2023
-
Медовий Спас на порозі: скільки коштує цьогоріч мед у супермаркетах - 10.08.2023
-
Як правильно зберігати продукти в холодильнику: дієві лайфхаки від Zakaz.ua - 07.08.2023
-
Zakaz.ua запустив у Львові доставку продуктів та напоїв з гастромаркету WINETIME - 04.08.2023
-
Сезон консервації 2023: в яку ціну обійдуться заготівлі на зиму - 28.07.2023
Легендарный песто, гигантская пицца и другие вкусы Лигурии в ресторанах Pasta Mia
Опытные кулинары говорят, что «великие» соусы можно пересчитать по пальцам… максимум трех-пяти рук. Соус песто, родом из итальянской провинции Лигурия, в этом ряду однозначно входит в первую пятерку. На своей «родине» его добавляют почти во все блюда – этим соусом любят заправлять салаты (например, классический капрезе), добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы. Некоторые из таких блюд теперь можно попробовать и в ресторанах Pasta Mia на АЗК «ОККО», где с начала июня стартовал фестиваль региональной итальянской кухни «Вкусы Лигурии».
Первый рецепт песто опубликован в 1863 году в Кулинарной книге Генуе – столице региона Лигурия. Сегодня существует более 1000 различных рецептов этого соуса, но есть неизменные составляющие, благодаря которым песто становится абсолютным чемпионом по свежести вкуса и аромата – это сочетание зеленого базилика, сыра Пармезан, кедровых орешков и оливкового масла. Во время фестиваля «Вкусы Лигурии» в Pasta Mia гостям предлагают салат с овощами и песто, пасту с курицей и песто, пиццу «Песто и томато». А отличным дополнением к ним станет еще одно типичное лигурийское блюдо – знаменитый томатный суп-крем.
[su_slider source=»media: 2523,2524,2525,2526″ limit=»19″ link=»image» target=»blank» width=»717″ height=»538″ title=»no» arrows=»no»]
«Если вы заехали в ресторан Pasta Mia большой компанией, то идеальным вариантом станет ароматная и сытная пицца «Гранде». Сочная, только что из печи, с шампиньонами, куриным филе и ветчиной, украшенная свежими салатами руккола и радичо в сочетании с красным болгарским перцем, маслинами и нежным сыром – такая пицца не оставит никого равнодушным, – комментирует Андрей Янчук, директор сети ресторанов на АЗК «ОККО». – Диаметр новинки «Гранде» – 50 сантиметров, а вес – 1 килограмм, поэтому голодным с вкусной заправки точно никто не поедет».
И, безусловно, ни один лигуриец не представляет своего дня без одной, а то и нескольких чашек кофе. Поэтому эспрессо, капучино, латте или другие виды любимого кофе на «ОККО», сваренные из 100% арабики, станут неотъемлемым элементом нового фестиваля вкусов в ресторанах Pasta Mia.
Справка:
ПАО «Концерн Галнафтогаз» является оператором сети АЗК «ОККО» – одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в состав которой входит более 400 автозаправочных комплексов. В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 41 ресторан, которые работаю под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети «ОККО» действуют 11 нефтебаз и 15 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества нефтепродуктов. На 9 киевских АЗК работают пункты приема собственной сети химчисток Bolla.