-
3 кращі рецепти гарячого шоколаду для затишних вечорів - 04.12.2024
-
ТОП страв з білої риби - 27.11.2024
-
Кращі запіканки для ситної вечері - 21.11.2024
-
Як започаткувати власний бізнес: для підприємців презентували освітній відеокурс - 15.11.2024
-
Жодних застуд: 5 гарячих напоїв для підтримки імунітету - 12.11.2024
-
5 страв, які ви полюбите восени - 08.11.2024
-
Гелловін 2024: креативні страви для вечірки - 29.10.2024
-
“Стратегічний запас”. Які продукти тривалого зберігання варто мати вдома? - 24.10.2024
-
ТОП-5 страв: культурне та гастрономічне значення сирів в Україні - 22.10.2024
-
Сирний фестиваль: незвичні поєднання або з чим найкраще смакує сир - 14.10.2024
В Норвегии открыли подводный ресторан
Чтобы попробовать морские деликатесы непосредственно в месте их обитания, гурманам потребуется совершить путешествие в южную точку норвежского побережья, в коммуну Линнеснес. Там как раз открыли ресторан Under.
“Затонувший” ресторан уходит на 5 метров вглубь Северного моря. Уникальное здание создали в виде “трубы” из бетона, длина которой составляет 34 метра.
Авторы идеи утверждают, что часть ресторана, которая выступает из воды и лежит на скалах, со временем может превратиться в настоящий риф.
Заведение рассчитано на 35-40 человек. Средний чек в ресторане — $400 на одного человека.
Обтекаемую форму ресторана инкапсулировали в специальную бетонную раковину, оснащенную прочной шершавой поверхностью. Со временем она может обрасти мидиями, превратив погруженный монолит в своего рода искусственный риф.