-
ТОП-5 веганських рецептів для літнього фруктового буму - 24.07.2024
-
Низькокалорійні літні десерти: ТОП-5 рецептів - 15.07.2024
-
Брускети для літніх пікніків: ТОП кращих рецептів - 10.07.2024
-
Святкуйте літо: знижки на улюблені товари до 37% у мережі VARUS - 02.07.2024
-
Коктейльний гороскоп: обираємо напій за знаком зодіаку - 01.07.2024
-
Коктейль-вечір з друзями: рецепти літніх коктейлів, які можна приготувати самостійно - 18.06.2024
-
Секрети стрункості: плануй свій раціон та худни - 10.06.2024
-
Щасливе дитинство: ТОП-3 простих рецептів для корисних сніданків - 06.06.2024
-
“Літній карнавал” у VARUS: акційні пропозиції та оригінальні рецепти у тематичному каталозі - 03.06.2024
-
ТОП-продуктів. Ковбаса та м’ясні делікатеси: що українці найчастіше замовляють онлайн. Аналітика від VARUS.UA - 27.05.2024
В Норвегии открыли подводный ресторан
Чтобы попробовать морские деликатесы непосредственно в месте их обитания, гурманам потребуется совершить путешествие в южную точку норвежского побережья, в коммуну Линнеснес. Там как раз открыли ресторан Under.
“Затонувший” ресторан уходит на 5 метров вглубь Северного моря. Уникальное здание создали в виде “трубы” из бетона, длина которой составляет 34 метра.
Авторы идеи утверждают, что часть ресторана, которая выступает из воды и лежит на скалах, со временем может превратиться в настоящий риф.
Заведение рассчитано на 35-40 человек. Средний чек в ресторане — $400 на одного человека.
Обтекаемую форму ресторана инкапсулировали в специальную бетонную раковину, оснащенную прочной шершавой поверхностью. Со временем она может обрасти мидиями, превратив погруженный монолит в своего рода искусственный риф.