-
Збалансоване харчування: як створити меню з рослинних продуктів під час посту - 18.04.2024
-
Корисні напої для заряду енергії та підтримки здоров’я: ТОП-10 рецептів смузі - 11.04.2024
-
Презентуємо потужний барний фестиваль «Спільнота» від Diageo Bar Academy - 10.04.2024
-
Як змінились алкогольні вподобання українців. Аналітика VARUS.UA - 10.04.2024
-
Весняний калейдоскоп: розпочинаємо місяць здорового харчування з VARUS - 02.04.2024
-
Весняний раціон: добірка рецептів легких салатів - 29.03.2024
-
Планову, швидку чи самовивіз: яку доставку обирають українці. Аналітика VARUS.UA - 22.03.2024
-
Масниця 2024: як за рік змінилися ціни на продукти для млинців - 15.03.2024
-
День святого Патрика: тематичні рецепти - 14.03.2024
-
На кефірі, з шоколадом, овочами чи лососем: святкуємо Колодій разом із VARUS - 12.03.2024
Самое красивое кафе в мире: как выглядит первая точка Starbucks в Италии
Более 7 600 кв. м площади, меню из 150 напитков, обжарочный цех и барная стойка из тосканского мрамора — американская сеть кофеен Starbucks открыла первое заведения в Италии.
Сейчас сеть Starbucks насчитывает более 25 000 кафе в 78 странах мира, но приход в Италию — на родину эспрессо — стал для компании знаковым событием. Starbucks может столкнуться с определенными сложностями в Италии из-за высокой конкуренции со стороны местных заведений, предлагающих кофе высокого качества по более низкой цене.
Несмотря на это, компания все же решилась на открытие заведения в Милане. Причем, это не обычное кафе, а обжарочный цех — третий в мире для Starbucks. Первый подобный цех компания открыла в своей штаб-квартире в Сиэтле, второй находится в Шанхае.
Идея создать сеть кофеен Starbucks возникла у ее основателя Говарда Шульца после посещения Милана, говорится в пресс-релизе компании. Первый визит Шульца в Милан в 1983 году сильно повлиял на него. Он был впечатлен архитектурой города, модой, музыкой, а также тем, как итальянцы проводят время. Шульца удивило, что родственники, друзья и коллеги в Италии ежедневно встречаются в уютных кофейнях за чашкой эспрессо или капучино.
Заведение превозносит итальянскую культуру кофе, которая помогла сформировать Starbucks и демонстрирует все, что компания узнала о кофе за свою долгую историю, говорится в пресс-релизе сети.
В заведении можно попробовать кофе местной обжарки, изготовленный из зерен «Арабики» из 30 стран мира, а также свежеиспеченную пиццу из местной пекарни Rocco Princi.
На фото работники обжаренного цеха засыпают зеленые зерна в систему обжарки.
Обжарочный цех в Милане был спроектирован Лиз Мюллер – директором компании по дизайну.
В оформлении заведения использовались итальянские материалы, барная стойка в центре зала выполнена из тосканского мрамора. Посетители могут расположиться внутри зала или на террасе. Общая площадь кофейни — 7620 кв. м.
В миланском Starbucks чашка эспрессо стоит 1,8 евро, при том что в среднем по городу цены не превышают 1 евро, сообщает WSJ. Капучино обойдется в 5 евро, что примерно в три раза дороже средней стоимости напитка в Милане. В общей сложности в меню более 150 напитков, есть даже эспрессо с мартини.
Учитывая предпочтения итальянцев, которые любят эспрессо и американо, Starbucks решил отказаться в первом заведении в Италии от фраппучино.
В новой кофейне Starbucks представит новый продукт — Pantheon Blend Cream Affogato — стоимостью 10 евро. Он основан на популярном итальянском десерте и включает в себя эспрессо и мороженое. Для изготовления десерта Starbucks будет использовать мороженое, приготовленное на заказ с использованием жидкого азота.
Обычные кофейни Starbucks появятся в Милане ближе к концу года.
Источник: RAU.UA