-
5 поширених страхів онлайн-замовлень продуктів: як VARUS.UA допомагає їх подолати - 23.01.2025
-
Фітосанітарні заходи не поширюються на дерев’яні діжки для вина та спиртних напоїв, що нагрівалися в процесі виготовлення - 16.01.2025
-
Виробник спиртного напою не може двічі оскаржити рішення органу сертифікації, але може скаржитися до Держпродспоживслужби - 15.01.2025
-
Безалкогольна класика. В Україні з’явився Guinness 0.0 - 27.12.2024
-
Віскі без секретів: новий епізод подкасту «Антискептик» від MAUDAU - 24.12.2024
-
ТОП-5 найпопулярніших страв у VARUS CAFE: що обирають клієнти? - 23.12.2024
-
Доходи ресторанного бізнесу в Україні торік приросли на 120%: хто заробив найбільше? - 23.12.2024
-
Мемна доставка: як завоювати серця аудиторії через гумор - 17.12.2024
-
Корисні крем-супи: історія, популярність і рецепти - 12.12.2024
-
3 кращі рецепти гарячого шоколаду для затишних вечорів - 04.12.2024
Nielsen: средний чек на доставку еды в России сравнялся с ресторанным
На доставку еды россияне стали тратить почти столько же, сколько и на походы в рестораны и кафе. В среднем онлайн-заказ обходится им в 1250 рублей, в общепите они тратят 1240 рублей. Заказывать еду онлайн становится выгоднее и удобнее, говорится в исследовании компании Nielsen. В нём участвовали 1200 потребителей, которые регулярно тратят деньги на развлечения и едят вне дома, пишет РБК.
Лидеры среди сервисов доставки Delivery Club и «Яндекс.Еда» подтвердили, что заказов становится больше: люди экономят время на готовке и походах в магазины. «Яндекс.Еда» подсчитала, что заказанная готовая еда составляет одну треть рациона россиянина. Отношение к доставке тоже меняется: еду заказывают уже не только на вечеринки и праздники, но и на будничные семейные ужины.
При этом в рестораны люди стали ходить реже. 62% опрошенных отказываются от общепита из-за роста цен. 57% стали чаще готовить дома.
Источник: Секрет фирмы