Burger King анонсировал первый бургер из синтетического мяса

Крупнейшая сеть фаст-фуда подписала договор с компанией Impossible Foods — знаменитыми создателями “антимяса”. В скором времени Burger King добавит в свое меню “Невозможный воппер”.

Стоит отметить, что “невозможные котлеты”, которые содержат в себе так называемую имитацию мяса, уже стали популярными в США. В Impossible Foods считают, что их союз с Burger King должен стать настоящим прорывом в продвижении идеи отказа от мяса. В компании отмечают, что их главной целью является минимизация производства мяса, что должно положительно отразиться на состоянии окружающей среды.

В описании котлеты нового воппера внесли следующие показатели: при производстве было использовано на 75% меньше воды, на 95% меньше земельных площадей, и на 87% меньше было выработано парниковых газов.

Оставить комментарий